ЧМ-2019. Олимпийские чемпионки Ирина Близнова, Татьяна Ерохина и Екатерина Маренникова рассуждают о перспективах сборной России

27 ноября 2019

В среду сборная России переехала в Японию, где в субботу стартует чемпионат мира. Олимпийские чемпионки Рио-2016, работающие в системе тольяттинской "Лады", поделились мнениями о грядущем выступлении российской команды на турнире для клубного сайта.

У этой команды плюсы в том, что в ней много игроков, которые повидали на своем пути все — и огонь, и воду, и медные трубы. Но много и молодых перспективных, которые ни в чем не уступают именитым.

В их числе наша Елена Михайличенко. В том же списке Оля Фомина, которой раньше все никак не удавалось попасть в сборную на серьезные соревнования. Ну и наш новичок в национальной команде — Настя Лагина — тоже не из робкого числа.

Не могу пока сказать, хорошо ли сборная подготовлена или нет. Но если девчонки станут единым целым, как мы когда-то в Рио, то они должны войти как минимум в тройку призеров. А лучше, чтобы стали чемпионами мира, — рассказала игрок "Лады" Ирина Близнова.

— Судя по составу, мы должны этот чемпионат выигрывать. Я оптимист и считаю, что у нашей команды есть все, чтобы первое место на этом турнире занимать. Хотя, если честно, я еще ни одной игры этой сборной в ее нынешнем составе не видела. Осенние матчи не в счет. Там половины игроков не было, команда сейчас совершенно другая. А выступления России на недавнем корейском турнире посмотреть не удалось, — поделилась мнением тренер вратарей тольяттинок Татьяна Ерохина.

— Проводить аналогии c Играми-2016 в Рио сложно. Сейчас все новое — команда, тренировочный процесс, отношения в коллективе. Но в плане настроя ничего, я думаю, не поменялось. Все приехали в Кумамото побеждать. Мы с девчонками разговаривали и знаем, что от успехов Франции они не хотят зависеть и настраиваются сами на завоевание золота, чтобы самостоятельно выйти прямиком на Олимпиаду. Однозначно то, что они будут выкладываться и отдавать все силы для победы. Это сто процентов! — сообщила тренер "Лады" Екатерина Маренникова.


Фото: handball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»