Лига чемпионов. Наставник "Мотора" Ростислав Ланевич: "Попытаемся нейтрализовать нападение "Порту"

25 ноября 2019

27 ноября "Мотор" на домашней площадке встретится с португальским "Порту". Команде из Запорожья очень нужна победа. О том, как готовится команда, официальному сайту "Мотора" рассказал и.о. главного тренера Ростислав Ланевич.  

— Какие слова прозвучали от руководства клуба, когда вам перед выездным матчем против "Монпелье" доверили команду?

— Задачи у "Мотора" неизменные – в каждом матче играть на победу. Мне сказали работать уверенно и спокойно готовить команду к следующим матчам Лиги чемпионов и чемпионата Украины. 

— Как проходит подготовка к игре против "Порту"?

— Стараемся восстановиться после выездных матчей и отработать некоторые новые схемы. "Порту" и БГК имени Мешкова одержали победы, поэтому наша задача становится еще более сложной.

Настраиваемся на победу, хотя понимаем, что соперник очень квалифицированный. "Порту" в этом сезоне удачно играет в Лиге чемпионов. Мы разбираем его игру и готовим свои наработки, попытаемся нейтрализовать игру соперников в нападении. Думаем, они будут много играть 7 на 6, поэтому нам есть к чему готовиться.

— В чем главная сложность игры в обороне против семи полевых игроков соперника? 

— В таких ситуациях нас меньше, и каждый должен играть против двух соперников. Гандболисты "Порту" очень хорошо разбираются в таких ситуациях, поэтому нам нужно опережать их замыслы и мешать вывести игрока на бросок.

— Как оцениваете итоги двух подряд выездных матчей против "Монпелье" и "Киля"?

— Жаль, что нам не удалось взять очки во Франции. К позитиву можно отнести ничью в Киле. Но наши конкуренты – "Порту" и БГК имени Мешкова –  выиграли. Поэтому сейчас мы не смотрим на наши очки, а больше сконцентрированы на игре. Все по-прежнему в наших руках.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»