Кубок вызова. "Виктор" шагает дальше. Конкурируя разве что с "Невой"

24 ноября 2019

Еврокубковая дуэль ставропольского "Виктора" с клубом из Словакии — пример того, как взвешенный анализ домашней прыти андердога убивает намек на интригу в ответном свидании.

Мужчины. Кубок вызова. 1/16 финала. Повторный матч

Виктор (Ставрополь, Россия) — Поважска Быстрица (Словакия) — 33:19 (17:12)

24.11. Буденновск. Спортцентр "Лукоморье". 750 зрителей.

Судьи: Иванович, Вуишич (Черногория).

Виктор: Заболотский, Черников; Кривенко (2), Мазуров (2), Некрасов (2), Макаров, Ильтинский (5), Мирзоев (2), Кислюк (2), Харитонов (2), Касаткин (3), Цокол, Отрезов (6), Пасенов (2), Волков (3), Врачевич (2).

Поважска Быстрица: Ковачин, Добронь, Пчола; Быстрицки (3), Иваница (2), Петрыченко (2), Юрак (4), Брятка (2), Забавчик, Урик (1), Валло (5), Валашек, Гардян.

Первый матч (16.11, Поважска Быстрица) — 29:27.

Кубок вызова. Судьи создали интригу. Но не отняли победу у "Виктора"

Жеребьевка 1/8 финала — 26 ноября.

По сути, ставропольцы не сделали ничего экстраординарного. Штаб команды верно определил сильные стороны соперника, а также устранил негативные факторы собственной игры, которые позволили "Поважской Быстрице" неделю назад держаться рядом. Для реализации преимущества в классе этого оказалось более чем достаточно.

Первым делом гости из Словакии были лишены шанса на мгновенные контратаки, добавившие Сергею Кленову головной боли в прошлый уик-энд. Хозяева уделили особое внимание бережному обращению с мячом в позиционном нападении. Если потери и случались, то в основном при попытках быстрых переходов в атаки. А такие ошибки чаще всего не таят угрозы получения ответа "на спинах".

В первой игре невысокий темп помог соперникам ставропольцев сохранить силы до сирены. Их хватило на камбэк, и только более высокий уровень гостей создал помог оставить небольшой задел перед встречей в Буденновске.

Это обстоятельство Кленовым тоже учел. Скорости в "Лукоморье" были явно выше. А самое главное, что игроки "Поважской Быстрицы" тратили намного больше ресурсов на преодоление чужих редутов — мы ведь помним, что их лишили контратак.

В результате, несмотря на близкий к словацкому счет первого тайма, история недельной давности не повторилась. Парням Вацлава Страки просто нечем было ее повторить.

Не случайно после антракта матч, и до этого проходивший с существенным перевесом "Виктора", стал и вовсе односторонним. Отсутствие в составе блестяще игравшего в Словакии Максима Куреткова не сказалось никак. Хозяева быстро довели гандикап до двузначного и остаток встречи посвятили экспериментам с составом.

Среди таковых выделим выход на площадку Виталия Кислюка. Трио белорусских легионеров осваивается в "Викторе" по-разному. Голкипер Игорь Черников сразу стал в "Викторе" своим — кстати, он и в этот вечер отыграл здорово, пропустив за второй тайм всего семь мячей. С Никитой Ермашевичем клуб уже расстался. Кислюк же оказался в "полупозиции": до статуса игрока обоймы ему далеко.

Поначалу, стараясь реализовать себя в отведенное немалое игровое время, белорус заметно волновался. Его первый в матче бросок выдался нервным и дерганым — возможно, из-за этого он стал сюрпризом и для голкипера. Влетевший под перекладину мяч разом успокоил Виталия, и дальше он играл на совсем другом уровне.

К тому времени "Виктор", если с кем и конкурировал, то разве что заочно с "Невой". Питерцы положили дома "пятнашку" греческим оппонентам, и у ставропольцев были возможности этот показатель как минимум повторить.

Последний шанс сделать это представился на самом флажке. Кислюк перехватил мяч, умчался к воротам и, понимая, что добежать все равно не успеет, пальнул точно в угол одновременно с сиреной. Но арбитры после небольшого совещания решили, что сигнал об окончании прозвучал на мгновение раньше.

Впрочем, победителям было и так неплохо…

Фото: пресс-служба ГК "Виктор".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»