Елена Михайличенко: "Наш настрой в матче с сербками ничем не отличался от того, что был в игре с венгерской сборной. Выходили побеждать"

23 ноября 2019

Полусредняя сборной России Елена Михайличенко в разговоре с автором БЦ Артемом Шмельковым прокомментировала уверенную победу над сербками (43:25) на турнире в Сеуле.

— Как объяснишь это избиение? Отчего вдруг случился такой разгром?

— На самом деле и для нас это стало неожиданностью. На сербок мы посмотрели в первом тайме игры с хозяйками: они показали довольно качественный гандбол. Может быть, сильно выложились в том матче. Наш настрой ничем не отличался от того, что был в игре с венгерской сборной. Выходили побеждать. Амброс Мартин заранее подчеркнул, что на сеульском турнире не ставится задача победить. Для нас главное — сыграться, лучше почувствовать связки. Со своей, игроцкой стороны могу сказать, что победить хочется даже на подготовительном турнире.

— Как поддерживали мотивацию забрасывать по максимуму на протяжении всего матча? Обычно, когда команда кладет двадцать мячей за первый тайм, во втором невольно сбрасывает обороты.

— У нас довольно сбалансированный, взаимозаменяемый состав. При этом каждая стремится убедить тренеров, что ее не зря взяли в обойму. На протяжении обеих встреч Амброс постоянно делал замены. Тот, кто выходит со скамейки, получает напоминание, что необходимо поддерживать темп и концентрацию. Каждая в итоговый разгромный счет внесла что-то свое. Мне понравилось, как мы выглядели именно командой.

— Что скажешь о своей игре?

— Провела на площадке примерно столько же, сколько и накануне — минут пятнадцать. Ощущаю, что могу намного больше. Только начинаю чувствовать партнерш, сама набираю обороты. Понимаю, что должна больше обострять и идти на атаку. Не только в смысле моих собственных бросков, но и в плане создания большего количества голевых ситуаций, привлечения внимания защиты соперниц для того, чтобы разгрузить подруг по команде, — поделилась Елена Михайличенко.

Елена Михайличенко: "Представить, что этих длинных склизких червей употребляют в пищу, просто нереально"


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»