Лига чемпионов. Будто и не дебютанты…

19 октября 2018

Первый круг группового этапа "Ростов-Дон" завершит в субботу в Дании матчем с новичком турнира "Копенгагеном", который в стартовых встречах не потерял ни очка.





В самом "Копенгагене" клубную историю ведут с января 2013 года, когда он был основан в нынешнем виде. Впрочем, лицензию команда унаследовала от предшественника, который назывался "Фредериксберг", а затем — также "Копенгаген". Тот клуб в сезоне-2003/04 дошел до финала Кубка кубков, где уступил норвежскому "Ларвику".

Нынешний же "Копенгаген" дебютировал в Лиге чемпионов после того, как в прошлом сезоне впервые выиграл первенство Дании. В финальной серии из трех матчей столичная команда оказалась сильнее "Оденсе". А сейчас в домашней лиге соперницы "Ростов-Дона" идут пятыми, набрав в девяти матчах 12 очков. В среду они одержали гостевую победу над "Рингкебингом" — 25:22.

Российские болельщики могут помнить "Копенгаген" по матчам с тольяттинской "Ладой" в групповом турнире минувшего розыгрыша Кубка ЕГФ. В обоих поединках верх взяла российская команда — 27:24, 31:28. В итоге датский клуб занял последнее место в квартете, пропустив вперед, кроме "Лады", еще и норвежский "Кристиансанд" с французским "Исси".

Зато сейчас в Лиге чемпионов, несмотря на статус дебютанта, "Копенгаген" выступает отлично. В двух матчах команда набрала максимум очков, победив дома "Брест" (32:28), а на выезде — "Севехоф" (36:22). Обращает на себя внимание высокая результативность: больше датского клуба во всем турнире забросил пока лишь "Дьер".

В составе "Копенгагена" в основном представительницы Скандинавии, причем некоторые весьма имениты. На контрактах с клубом шведки Юханна Бундсен, Йенни Альм, Линн Блом, Мари Валль и Ханна Бломстранд, норвежки Эмили Станг Сандо, Теа Мерк и Лине Бьернсен, датчанки Луизе Фенс, Анника Мейер, Мия Рай, Анн де ла Кур и Май Крагбалле Нильсен. Кроме того, в команде три голландки — Келли Дюлфер, Лариса Нюссер и Дебби Бонт, так что ростовчанке Лоис Аббинг будет с кем поболтать перед матчем.





Юханна Бундсен

Некоторые из упомянутых гандболисток пополнили "Копенгаген" в межсезонье — перед стартом в Лиге чемпионов коллектив укрепился опытными мастерами. Сандо перешла из "Оденсе", Мерк — из "Ларвика", Валль — из "Хеера", Блом — из "Хернинг-Икаста", Нюссер — из "Далфсена". Покинули же команду Мирте Схунакер и Миа Мельдруп, уехавшие в Германию, а также завершившие карьеру Мари Теммербакке, Стине Кнудсен, Рикке Эббесен и Луизе Спеллерберг.

Заметим, что левая крайняя Мари Валль и разыгрывающая Миа Рай нынче травмированы, из-за чего еще не провели в Лиге чемпионов ни матча.

С 2016 года "Копенгаген" тренирует ныне 45-летний Клаус Могенсен, с именем которого связаны последние успехи команды. До этого он возглавлял "Орхус" и норвежский "Бюасен".





Клаус Могенсен

Субботний поединок "Копенгаген" — "Ростов-Дон" пройдет в Брондбю и начнется в 14.45 (мск). В прямом эфире встречу покажут телеканал "Матч! Арена" и интернет-портал ehftv.com.

Фото: kbhbold.dk, hbold.dk.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»