Голкипер сборной Украины Игорь Чуприна примет гражданство Словакии

18 октября 2018

28-летний вратарь "Татрана" в интервью xsport.ua рассказал, что с предложением о смене гражданства к нему обратилась Словацкая федерация гандбола. Словаки примут чемпионат Европы-2022 и надеются к этому времени подготовить сильную сборную.

— Выступления в сборной Украины для меня всегда было ярким событием. Я работал с профессионалами и, как считаю, мы хорошо провели этот отрезок, хотя и не достигли желаемого результата. Сейчас в сборную Украины пришел новый тренер и, надеюсь, у них все получится — ребята смогут пробиться на чемпионат Европы.

Разговор о смене гражданства начался давно. Ко мне обращались около года назад, но тогда я не думал об этом. Потом у меня состоялась беседа с президентом Федерации гандбола Словакии, президентом "Татрана", тренером сборной.

У них есть вопросы по вратарям, и они предложили мне попробовать. Словакия примет чемпионат Европы, и они ставят большие задачи. Я долго размышлял перед тем, как принять решение. Я уже обосновался в Словакии, моя дочь ходит в местную школу, у нее здесь друзья. Мой контракт с "Татраном" истекает в этом сезоне. У меня есть предложения из других команд, но пока это только слова. Все идет к тому что, я продолжу карьеру здесь. "Татран" — амбициозный клуб, — рассказал Игорь Чуприна.




Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»