Лига чемпионов. "Будучност" в режиме форс-мажора: так даже привычнее

1 ноября 2019

Запевка второго круга в женской Лиге чемпионов выдалась лихой. Черногорская "Будучност" вырвала выездную победу в Румынии и занесла ногу над порогом основного раунда.

Женщины. Лига чемпионов. Четвертый тур

Группа "А"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Мец — 5 очков. 2.Кристиансанд — 3. 3.Ференцварош — 2. 4.Подравка — 2.

Ближайшие матчи. 2.11. Подравка — Ференцварош. 3.11. Мец — Кристиансанд.

Группа "В"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Бухарест — 5 очков. 2.Эсбьерг — 4. 3.Ростов-Дон — 3. 4.Люблин — 0.

Ближайшие матчи. 2.11. Ростов-Дон — Эсбьерг. 3.11. Люблин — Бухарест.

Группа "С"

1.11. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Будучност (Черногория) — 20:21 (10:13) (самые результативные: Виейра, И.Глибко — по 6; Радичевич — 8, Брнович — 4).

Турнирное положение. 1.Брест — 6 очков (3 матча). 2.Будучност — 6 (4). 3.Вылча — 2 (4). 4.Битигхайм — 0 (3).

Ближайшие матчи. 2.11. Брест — Битигхайм. 10.11. Брест — Будучност. Битигхайм — Вылча.

В начале недели на гандбольных информационных площадках прошумела история о том, как рулевой чемпионок Румынии Флорентин Пера оказался в больнице в плохом самочувствии и с подозрением на проблемы с сердцем. Они в итоге не подтвердились. Тренер получил от медиков вольную и в пятницу вывел команду на важнейший лигочемпионский матч-реванш против черногорской "Будучности".

Игра сложилась так, что по ее окончании Пере было в самый раз снова отдаться в руки кардиологам. Без последствий вынести такой сюжет сможет далеко не всякий тренерский "мотор".

Если совсем вкратце, то, непростительно проиграв дебют (0:4 к 6-й минуте), "Вылча" уйму сил и много времени потратила на то, чтобы уравнять счет и шансы на победу. Она даже сделала эти шансы весьма весомыми, вырвавшись вперед на один мяч в середине второго тайма.

С минимальным перевесом 20:19 румынская команда вырулила и на финишную трехминутку. Но, как оказалось, лишь затем, чтобы бездарно ее завалить. Три заключительные атаки "Вылчи" (включая последнюю, с напутствием на ничью в тайм-ауте) заканчивались одинаково — безрассудными передачами в аут...

За две из этих ошибок гостьи наказали голами Йованки Радичевич (с пенальти) и Майды Мехмедович. Спешить за третьим "Будучности" оказалось ни к чему — сирена провозгласила завоевание ею очередных двух очков. С высокой долей вероятности эти баллы будут пересчитаны в зачет основного раунда.

Досрочно шагнуть туда команда Драгана Аджича сможет уже в субботу — в случае если французский "Брест" не сподобится проиграть на своей площадке немецкому "Битигхайму". А "Вылче" теперь в любом случае предстоит пробивать дорогу в лигочемпионскую зиму через выяснение отношений с чемпионом Германии, которые сделались довольно запутанными.

Уяснив уточненную для пятничных соперников диспозицию, отдадим должное чемпиону Черногории. Пожалуй, сказалась адаптация команды Аджича к частым форс-мажорам — в состоянии перманентной нехватки кадровых ресурсов "Будучност" проводит не первый сезон.

В этот раз она приехала в Румынию без двух важнейших персонажей. Травмированы основной голкипер Марина Райчич и главный организатор атак Милена Раичевич.

Справиться с напряженной игрой девчатам из Подгорицы было непросто, тем более что в начале второго тайма вратарский вопрос стал еще острее — выбыла из строя и Анастасия Бобович. Впрочем, не подвела оставшаяся в тылу без подмены норвежка Эмили Сандо.

А на позиции разыгрывающей достойно провела матч Матеа Плетикосич. Хорватка уверенно чувствовала себя при обеих оборонительных схемах соперниц (5-1, а затем и 6-0) и хорошо подыгрывала полусредним Джурджине Яукович и Барбаре Лазович. А главное — она твердо держала атаки в русле генеральной задумки Аджича: акцент в завершении часто переносился на крайних Радичевич (безальтернативно лучший игрок матча), Мехмедович и линейную Татьяну Брнович.

У хозяек об упущенной удаче пуще всех горевать впору Юлии Думанской, выдавшей сильную игру в воротах (42 процента надежности), а еще похвально результативным легионеркам-полусредним — украинке Ирине Глибко и бразильянке Самаре Виейре.

Группа "D"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Дьер — 6 очков. 2.Баник — 3. 3.Крим — 2. 4.Севехоф — 1.

Ближайшие матчи. 2.11. Севехоф — Баник. Дьер — Крим.

Фото: ehfcl.com, gsp.ro, realitateasportiva.net.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»