Тренер сборной России Эдуард Кокшаров: "Можно было найти соперников и ближе, но мы постарались выжать из этой поездки максимум пользы"

27 октября 2019

Главный тренер сборной России в интервью Сергею Новикову рассказал о выезде команды в другое полушарие на товарищеский турнир.

— Что интересного добавила поездка в копилку ваших этнографических впечатлений? Как аргентинцы справились с организацией турнира?

— Я ведь уже бывал в Аргентине. Почти четверть века назад мы выиграли там молодежный чемпионат мира. Естественно, с той поры многое изменилось. У меня странные ощущения, что страна стала беднее и уровень жизни в ней упал. А организация турнира была хорошей. С размещением и логистикой все нормально. Не понравилось, повторюсь, судейство. После матча против испанцев мы сказали аргентинским арбитрам, что приезжаем в гости, а оказываемся "кошками" для отработки ударов. Иными словами, приглашаете — уважайте. Они виновато покивали...

— Насколько оправданным оказался в итоге столь далекий выезд?

— Не хочу много об этом рассуждать. Понятно, можно было бы найти соперников для спаррингов и ближе. Но решение было принято давно. И мы со своей стороны постарались выжать из этой поездки максимум пользы. Спасибо за это ребятам. Никто не отказался ехать. У многих серьезная нагрузка в Лиге чемпионов. Но все, кто был здоров, пошли на то, чтобы собраться вместе и решать задачи. Цель у нас сейчас одна. И все это понимают.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»