Полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России Владлена Бобровникова: "График бешеный — это правда"

24 октября 2019

Сегодня Владлена Бобровникова, многократная победительница чемпионата России, победительница чемпионата Италии, обладательница Кубка ЕГФ и олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро, отмечает свой день рождения. 

По этому случаю пресс-служба Федерации гандбола России связалась с Владленой, которая сейчас находится в расположении сборной страны в Новогорске, чтобы поздравить с днем рождения и задать вопросы о работе в национальной команде и предстоящих матчах клуба. 

— Это радостный, приятный праздник. В этот день поздравляют многие люди, даже те, с кем общаешься не так часто. Мои мессенджеры и социальные сети переполнены сообщениями, даже боюсь туда заходить, так как нужно найти время, чтобы всем ответить.

— Как проходит сбор?

— Чувствуется, что Амброс очень старается донести до игроков, что он хочет видеть. Мы изучаем видео, просматриваем наши матчи, стараемся по максимуму использовать каждый день, каждую тренировку – ведь до чемпионата мира осталось совсем мало времени. В сборной много новых лиц, но все стараются, относятся с большой ответственностью.

Думаю, что на чемпионат мира поедет костяк игроков, который выступал на Евро в прошлом году. "Ростов-Дон" остается базовым клубом национальной команды, но Мартин хочет, чтобы все влились в коллектив, приспосабливались к схемам игры, знали комбинации. Думаю, что у Амброса есть свой взгляд на защиту, он уделяет этому аспекту игры особое внимание.

— Этот сезон получается насыщенным, особенно у игроков "Ростов-Дона". У вас голова не кружится от обилия матчей?

— График бешеный — это правда. Честно говоря, иногда не понимаешь, какое число, день недели, в каком городе находишься. У нас то чемпионат России, то Лига чемпионов, то сборная — перелетов и переездов набралось немало. А ноябрь вообще получится несладким. Будут матчи чемпионата России с сильными командами, игры Лиги чемпионов, а потом финальный этап подготовки к чемпионату мира. Но мы заранее знаем, что нам предстоит, и настраиваемся на матчи. А задача у нас всегда одна — побеждать в каждой игре.

— Спустя неделю после сбора национальной команды вам предстоит провести за "Ростов-Дон" матч Лиги чемпионов против "Эсбьерга", который станет во многом ключевым на предварительно этапе. Наверняка вы будете настраиваться на эту игру по-особенному? 

— К сожалению, на выезде мы потерпели поражение от "Эсбьерга", и эмоции были не из приятных. Мы разбирали эту игру, а кроме того, я несколько раз ее самостоятельно пересматривала. Мы будем тщательно готовиться к этому матчу, жду, что сама игра будет, как шахматы — то соперник сделает свой ход, то мы. Это будет тактическое противостояние, мы точно заготовим свои ходы. Очень надеюсь, что ошибок, которые мы совершали в Дании, на своей площадке не будет, и дома мы не допустим поражения, а, напротив, добьемся победы.

Фото: сайт ФГР


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»