Германия. "Зебры" сильнее "львов". И Атьман вернулся!

15 октября 2018

На старте сезона "Киль" играл натужно, но затем набрал ход. В шести последних матчах северяне не потеряли ни очка. Очередные жертвы — "Вецлар" и "Райн Левен".





11.10. Киль — Вецлар — 29:19 (12:12). Фленсбург — Штутгарт — 29:21 (13:8). Людвигсхафен — Магдебург — 27:38 (10:17). Бергиш — Лейпциг — 27:23 (14:12).

13.10. Райн Левен — Киль — 24:27 (12:11).

14.10. Берлин — Лемго — 29:23 (15:10). Минден — Мельзунген — 32:27 (17:11). Гуммерсбах — Битигхайм — 28:21 (15:11). Ганновер — Эрланген — 26:24 (12:15).

Положение команд (после 9 туров). 1.Фленсбург — 18. 2.Магдебург — 18 (10 игр). 3.Киль — 16 (10). 4.Бергиш — 14. 5.Берлин — 14. 6.Райн Левен — 13 (8). 7.Минден — 10. 8.Ганновер — 10. 9.Мельзунген — 10. 10.Геппинген — 8 (8). 11.Лемго — 6. 12.Гуммерсбах — 6. 13.Штутгарт — 5. 14.Эрланген — 4. 15.Вецлар — 4. 16.Лейпциг — 3. 17.Битигхайм — 2. 18.Людвигсхафен — 1.

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 91, Арнор-Тор Гуннарссон (Бергиш) — 60, Тимо Кастенинг (Ганновер) — 55, Кристоф Штайнерт (Эрланген) — 54, Юлиус Кюн (Мельзунген), Никлас Экберг (Киль) — по 53.

В матче с "Вецларом" итоговый перевес в 10 мячей создает впечатление большого преимущества "Киля". Но в реальности матч складывался для него непросто. Зрители не могли поверить глазам: лишь на 9-й минуте Магнус Ландин забросил первый мяч "зебр", к тому времени уступавших со счетом 0:5.

Правда, уже через четыре минуты кильцы восстановили равновесие — 5:5. Однако "Вецлар" вновь совершил впечатляющий рывок — 10:5. Хозяева с большим трудом свели первый тайм к ничьей, Но после перерыва им значительно полегчало. У вецларцев попросту не хватило силенок сражаться с грандом все 60 минут.





А три дня спустя "зебры" в перенесенном матче 6-го тура одолели в гостях "Райн Левен". И это было первое в чемпионате поражение команды из Мангейма. Начальный тайм получился равным, и ничья стала бы справедливым его итогом. Но незадолго до перерыва точный бросок Анди Шмида вывел "львов" вперед.

Однако уже в начале второй половины "Киль" забросил пять мячей подряд, опустив хозяев с небес на землю. Впоследствии команда Альфреда Гисласона уверенно довела матч до победы.

В ее рядах отметим и Никласа Ландина, записавшего в актив 12 сэйвов, и словенского плеймейкера Миху Зарабеца, отлично дирижировавшего атаками, и норвежца Харальда Рейнкинда, поразившего ворота своей бывшей команды шесть раз. Впервые в сезоне кильцы одолели прямых конкурентов в споре за золото — ведь и "Фленсбургу", и "Магдебургу" они раньше уступили.

Собственно, "Фленсбург" вообще до сих пор не знает потерь. Одержав девятую победу подряд, северяне повторили клубный рекорд двухлетней давности. Если же учитывать концовку предыдущего сезона, команда Майка Махуллы выиграла 17-ю встречу кряду.

"Штутгарт" оказался для нее соперником несложным — уже на первых минутах чемпион повел 4:0, и, хотя впоследствии швабы пытались сопротивляться, фленсбуржцы без особых проблем взяли два очка. Лучшим снайпером в их составе стал датчанин Расмус Лауге Шмидт, отличившийся девять раз.





Расмус Лауге Шмидт

Главным же бомбардиром всей бундеслиги остается игрок "Магдебурга" Маттиас Муше, в активе которого теперь 91 гол. 11 из них 26-летний левый крайний набросал "Людвигсхафену", сыграв ключевую роль в очередной победе команды.

Достойную поддержку Муше оказали два датчанина: Микаэль Дамгорд забросил девять мячей, а Янник Греен уверенно смотрелся в воротах, сделав 14 сэйвов. В составе же "Людвигсхафена" вновь отсутствовал Азат Валуллин, залечивающий травму.

На втором месте в снайперской гонке идет исландец Арнор-Тор Гуннарссон из "Бергиша", в матче с "Лейпцигом" пополнивший личный счет на шесть голов. При этом он стал лишь вторым бомбардиром команды в этой игре — швед Линус Арнессон отличился девять раз. Отлично смотрелся и голкипер Кристофер Рудек, отразивший 45 процентов бросков. Благодаря этим ребятам "Бергиш" одержал пятую победу подряд и поднялся на четвертое место. А ведь еще в прошлом сезоне он выступал во второй бундеслиге!





Кристофер Рудек

Павел Атьман из "Ганновера" уже выздоровел и появился на площадке в домашнем поединке с "Эрлангеном". Игра ознаменовалась дуэлью российских легионеров — цвета гостей защищал Сергей Горпишин. Ни тому, ни другому отличиться не удалось. Однако у Атьмана поводов для радости нашлось больше: его команда после неудачного первого тайма переломила ход встречи и записала в актив два очка.

Примерно такое же настроение было после очередного матча у белорусского разыгрывающего "Миндена" Александра Подшивалова. Сам он мячей не забрасывал, зато его команда одолела сопоставимый по силам "Мельзунген". В составе победителей голевым залпом сверкнул норвежский правый полусредний Кристоффер Рамбо — на его счету 11 голов.





Кристоффер Рамбо

Украинец Станислав Жуков на прошлой неделе продлил контракт с "Гуммерсбахом" до 2021 года. Но помочь команде на площадке он по-прежнему не может из-за перелома пальца. Гандболист надеется вернуться в строй до конца года, а пока "Гуммерсбах" и без него уверенно справился с аутсайдером "Битигхаймом".

10-й тур. 18.10. Битигхайм — Минден. Штутгарт — Ганновер. 20.10. Вецлар — Геппинген. Лемго — Людвигсхафен. 21.10. Райн Левен — Берлин. Киль — Гуммерсбах. Магдебург — Эрланген. Мельзунген — Бергиш. Лейпциг — Фленсбург.

Фото: berlingske.dk, sportschau.de, thw-handball.de, wdr.de, solinger-tageblatt.de.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»