Кубок вызова. Необыкновенные приключения итальянцев в "Лукоморье"

13 октября 2019

Задачу выхода в следующий этап Кубка вызова ставропольский "Виктор" решил. Но и соперник из Италии оставил хорошее впечатление, удивив игрой и результатом в воскресенье.

Мужчины. Кубок вызова. Квалификационный раунд

Виктор (Ставрополь, Россия) — Кассано (Италия) — 33:24 (16:13)

12.10. Буденновск. Спортцентр "Лукоморье". 750 зрителей.

Судьи: Линденбаум, Ларон (Израиль). Делегат ЕГФ: Кот (Беларусь).

Виктор: Заболотский, Черников; Кривенко (2), Мазуров (4), Некрасов (2), Ильтинский (4), Мирзоев (3), Куретков (5), Кислюк, Цокол, Отрезов (4), Пасенов (4), Волков (1), Кочура (1), Врачевич (3), Ермашевич.

Кассано: Илич, Мончардини, Рива; Щищи, Фантинато (4), Моретти (6), Саитта (2), Миланович, Ла Мендола (1), Бассанезе, Мардзокини (4), Поссамаи (1), Дорио, Бортоли (3), Савини (3).

Кассано — Виктор — 26:26 (11:14)

13.10. Буденновск. Спортцентр "Лукоморье". 650 зрителей.

Судьи: Линденбаум, Ларон (Израиль). Делегат ЕГФ: Кот (Беларусь).

Кассано: Илич, Мончардини, Рива; Щищи, Фантинато (4), Моретти (5), Сайтта (2), Миланович (2), Ла Мендола (2), Бассанезе (3), Мардзоккини, Поссамаи (3), Дорио, Бортоли (3), Савини (2).

Виктор: Заболотский, Черников; Кривенко (1), Мазуров (1), Некрасов (4), Макаров (4), Ильтинский (3), Мирзоев (1), Куретков (2), Кислюк, Цокол, Отрезов (7), Пасенов, Гроцкий, Кочура, Врачевич (3).

Жеребьевка 1/16 финала — 15 октября.

В младших и средних классах любой школы найдется такой типаж — задиристая и боевая девчонка, не лезущая в карман ни за словом, ни за подзатыльником. Обычно с такими фуриями даже мальчишки избегают вступать в конфликт, ибо при явном риске никакой выгоды заведомо не получишь. При победе скажут, что невелика доблесть — девочек бить. А уж при обратном исходе позор проигравшему будут поминать вплоть до выпускного.

В роли такой бестии и выступил в Буденновске итальянский "Кассано". Фактически любительская команда, согласившаяся на два гостевых матча и, по большому, счету заранее понимавшая, что турнирный путь для нее закончится на старте.

Единственно полезное, что можно почерпнуть из итогов подобных свиданий, — это соревновательный факт выхода в следующий круг. На хвалебные отзывы даже в случае двух разгромов рассчитывать сложно. Что начнется, если вдруг фаворит оконфузится, лучше вообще не представлять.

Если в субботнем матче "викторианцы", несмотря на не самое бодрое начало, в результате нашли дорогу к чужим воротам и взяли верх с приличным отрывом, то в воскресенье даже этого не случилось.

Есть у БЦ традиционный раздел "Вопрос дня". Предложи мы угадать, на каком из оппонентов прервется победная осенняя серия "Виктора", об итальянцах точно не подумал бы никто.

А ведь в формально домашнем матче "Кассано" мог завершить не только победный ставропольский сериал, но и беспроигрышный тоже. В концовке парни Давиде Колеца вели со счетом 26:24. Да и после того как "викторианцы" уравнял цифры на табло, имели заключительную атаку.

К счастью, до полного провала дело не дошло — победный гол итальянскому клубу забросить не дали. Но тон Сергея Кленова в послематчевом разборе будет явно далек от ласкового.

Неожиданно проявилась уже, казалось бы, практически решенная проблема отсутствия кого-то из лидеров. В первой встрече и без Вячеслава Касаткина Радомир Врачевич прекрасно справился с ролью основного линейного. Но стоило назавтра дать больше игрового времени резервистам и произвести частичную ротацию, как все кардинально поменялось. Те же "плюс 3" к перерыву не то что не стали плацдармом для разгрома, а даже уверенности не принесли. Вскоре "Кассано" уже вел, и только везение уберегло "Виктор" от поражения.

Впрочем, довольно критики. В конце концов, главная цель достигнута. Обычно про такие матчи говорят нечто вроде "выиграли и забыли". Это в корне неверно, потому что подобный опыт также имеет ценность. Забывать не нужно. Сделать правильные выводы — обязательно.

Фото: пресс-служба ГК "Виктор".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»