Кубок ЕГФ. Линейный СКА Вячеслав Бохан: "Жаль, что при перевесе в три мяча не смогли закрепить успех"

14 октября 2018

Гандболист минских армейцев в интервью "Прессболу" дал оценку двухматчевому противостоянию с "Порту" во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ. По его итогам СКА завершил выступление в еврокубках.

— В первом матче мы упустили победу. Ну ладно, не победу — это громко сказано. Но, по крайней мере, счет мог быть не таким крупным. Если бы увезли из Порту отставание в 2-3 мяча, шансы были бы гораздо выше. А так… "-5" не отыграли.

— Игорь Папруга наверняка готовил к тому, что португальцы будут большую часть встречи использовать седьмого на площадке вместо голкипера.

— Да, в первом поединке они тоже достаточно много времени играли всемером с пустыми воротами. Всю неделю готовились к такой тактике. По счету видно, что в защите мы были более-менее готовы противостоять их стилю, ведь пропустили на 10 мячей меньше, чем на выезде. Но видно, что и соперник проделал серьезную работу, подстроился специально под нас.

— Переломный момент мог случиться во втором тайме: СКА вел с преимуществом в три мяча, а "Порту", как показалось, поплыл. Но сперва Камышик, а после Никуленков не смогли довести перевес до "+4"… Гости в итоге сумели прийти в себя.

— Да уж… Второй тайм вообще выдался более напряженным, борьба обострилась. В какой-то момент мы побежали, они побежали, мы не могли забросить, они не могли… Жаль, что при перевесе "+3" не смогли закрепить успех, совершить последний рывок, чтобы повести крупно и почувствовать себя более раскрепощено, перестать бояться лишний раз ошибиться.

Кубок ЕГФ. СКА — "Порту". К группе пока не готовы…


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»