Милана Таженова: "Боковая связка зажила, и теперь мне предстоит операция на крестообразной"

6 октября 2019

Разыгрывающая "Ростов-Дона" Милана Таженова в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказала о своей травме.

— В целом все хорошо. На днях было повторное обследование МРТ. Боковая связка зажила, и теперь мне предстоит операция на крестообразной. Во вторник или среду лечу в Мадрид, где в клинике "Семтро" мною займется доктор Сесар Флорес. Он оперировал Аню Вяхиреву, она очень хорошо о нем отзывается.

— Готовишься к операции?

— Поначалу стала делать упражнения для поддержания плечевого пояса. При этом приходилось ходить, и тогда начинало опухать колено. Пришлось остановиться.

Под присмотром нашего физиотерапевта Саши Матича перешла на разработку коленного сустава: в наколеннике делала "градусы" —упражнения на сгибание и разгибание.

Сразу после травмы несколько недель носила жесткий, как гипс, тутор — специальный наколенник, фиксирующий сустав жестко, в полном покое. Затем перешла на более мягкий бандаж.

Начала со сгибания на 15 градусов, сейчас получается уже на 90. Недавно отправили Сесару в Мадрид фотоотчет. Доктор ответил, что колено в идеальном состоянии, и он готов меня оперировать.

— Диагноз у тебя длинный и сложный...

— Ага. Уже выучила его наизусть: разрыв передней крестообразной связки, разрыв мениска, разрыв боковой внутренней медиальной коллатеральной связки. Такой вот полный комплект.

Полностью интервью Миланы Таженовой можно прочитать здесь:

Лига чемпионов. Милана Таженова. Зритель со сложным диагнозом и билетом в Мадрид

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»