Лига чемпионов. Героическая Хейди возглавила атаку "гадюк" на прогнозы скептиков

6 октября 2019

На старте главного женского еврокубка классные домашние перфомансы выдали чемпионы Норвегии и Румынии. А вот черногорский гранд на своей площадке сплоховал.

Женщины. Лига чемпионов. Первый тур

Группа "А"

5.10. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Ференцварош (Венгрия) — 31:22 (16:11) (самые результативные: Леке — 8, Арнтзен — 7; Хафра — 10, Клуйбер, Шатцль — по 3).

Ближайшие матчи. 6.10. Мец (Франция) — Подравка (Хорватия). 13.10. Ференцварош — Мец. Подравка — Кристиансанд.

Из всех участников минувшего "финала четырех" наибольшим числом голосов в наступившем сезоне спад прочат "Кристиансанду". Однако в первом же туре группового раунда "черно-розовые" выкатили не верящим в них огромную тележку возражений и не оставили камня на камне от весьма сильного "Ференцвароша".

Начиналось все довольно буднично: разведкой в неспешном темпе и счетом 8:8 к середине первого тайма. А затем норвежки нанесли мощный удар, которого гостьи совершенно не ожидали. Их внимание в обороне было настолько отвлечено противодействием Хейди Леке (та вернулась в строй вопреки прогнозам неотложной операции на мениске!), что выход на авансцену Эмили Арнтзен они попросту проворонили.

Впрочем, "минус 4" после двадцати минут встречи — это не то отставание, которое бьет наповал. За оставшееся время "бело-зеленые" несколько раз могли бы отыграться, выбери Габор Элек верную тактику.

"Кристиансанд" оборонялся по схеме 6-0, прижав защиту к шестиметровой дуге. В таких случаях открывается простор для дальнобойщиц, которых у венгерской команды хоть отбавляй. Но это понимала, похоже, только Ноэми Хафра. Остальные с маниакальным упорством и печальным результатом стремились прорваться на точки обстрела поближе.

Пока игроки "Ференцвароша" безуспешно упирались в стену, их оппонентки наращивали отрыв. Вожаком после перерыва стала героическая Леке. Ее уставшие гостьи сдержать уже не могли. 23:15 к 45-й минуте — можно было выбрасывать белое полотенце…

Группа "В"

5.10. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Люблин (Польша) — 31:21 (21:11) (Манагарова — 6, Вяхирева — 5; Коханяк, Лабуда — по 4).

Лига чемпионов. Дело 30 минут. Для успешного старта "Ростову" хватило тайма-феерии

Ближайшие матчи. 6.10. Эсбьерг (Дания) — Бухарест (Румыния). 11.10. Бухарест — Ростов-Дон. 12.10. Люблин — Эсбьерг.

Группа "С"

4.10. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Битигхайм (Германия) — 34:27 (20:18) (Норгорд — 7, Виейра, Алисия Фернандес, Эльгауи — по 5... И.Глибко — 3; ван дер Хейден — 8, Малестейн — 5, вратарь В.Саламаха).

5.10. Подгорица. Будучност (Черногория) — Брест (Франция) — 32:35 (17:16) (Яукович — 8, Радичевич, Раичевич, Мехмедович — по 6; Грос, Коатеня — по 7).

Ближайшие матчи. 12.10. Брест — Вылча. 13.10. Битигхайм — Будучност.

В румынском матче было очень интересно взглянуть на клуб, отнявший звание сильнейшего в стране у самого "Бухареста". Сенсационная "Вылча" предъявила себя европейским зрителям очень эффектно.

Впрочем, пока обе команды исповедовали стиль "беги-бросай", гостьи из Битигхайма чувствовали себя относительно уверенно. Все-таки голландки, которых в немецком клубе немало, любят и умеют играть на высоких скоростях.

Но, как только Флорентин Пера дал указание перейти к масштабным оборонительным операциям, "Битигхайм" быстро сдал. И это было абсолютно логично. У хозяек прекрасно налажена взаимозаменяемость, причем на обеих сторонах площадки.

На эндшпиль немецкого клуба попросту не хватило. И то, что по игре девчата Мартина Альбертсена "минус 7" не заслуживали, было слабым для них утешением.

"Будучност" относится к той категории топ-команд, которые и в плохие для них времена не опускаются ниже определенного уровня. Субботних соперниц черногорок из "Бреста" лихорадило подчас гораздо сильнее. Поэтому календарем в какой-то мере могли быть довольны оба клуба. Для пробы сил первый соперник обоим вполне подходил.

Хозяйки довольно долго выглядели предпочтительнее. Йованка Радичевич и Майда Мехмедович разрывали защиту по флангам, а Марина Райчич не только трудилась в "рамке", но и поразила пустые чужие ворота.

Беда для "Будучности" пришла, откуда не ждали. Вряд ли Драган Аджич предполагал, что соперницы настолько превзойдут его учениц физически. Повышенная нагрузка на лидеров могла сказаться. Но чтобы замертво стать за четверть часа до сирены...

Гостьи стали проникать сквозь редуты "Будучности" с убийственной легкостью. В рядах хозяек продолжала отчаянно сражаться лишь могучая Джурджина Яукович. Но ее мощи не хватало, да и меткость в концовке сошла на нет.

В итоге "Брест" добился красивой победы, А Аджичу стоит задуматься об эффективности летней подготовки.

Группа "D"

Ближайшие матчи. 6.10. Дьер (Венгрия) — Севехоф (Швеция). Крим (Словения) — Баник (Чехия).

Фото: ehfcl.com, facebook.com/scmrmvl, facebook.com/VipersKristiansand.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»