Федерация гандбола России и Королевская федерация гандбола Испании подписали соглашение о сотрудничестве

4 октября 2019

Подписание документа состоялось сегодня в Москве в штаб-квартире Олимпийского комитета России. В церемонии приняли участие президент ФГР Сергей Шишкарев и глава испанской федерации Франсиско Бласкес. Организации будут сотрудничать в области развития гандбола с точки зрения технической подготовки, а также арбитража и маркетинга, сообщает rushandball.ru.

— У нас сложились добрые, дружеские отношения с руководством Королевской федерации гандбола Испании. С Франциско Бласкесом мы познакомились почти четыре года назад на Конгрессе Международной федерации гандбола, который проходил в Сочи. Уже тогда стало понятно, что у нас может сложиться сотрудничество, - прокомментировал Сергей Шишкарёв – Испания – ведущая держава, по крайней мере, в мужском гандболе. И мы уже применяем этот опыт, так как в системе нашего детско-юношеского гандбола работает тренер из Испании. Мало кто обращает внимание на интересный факт, но я замечу, что многие отечественные гандболисты выступали в Испании. Например, один из лучших игроков XX века Талант Дуйшебаев, который связал свою жизнь с этой страной. У нас есть все предпосылки для плодотворного сотрудничества на уровне детско-юношеского гандбола, взаимодействия тренеров, участия наших сборных в турнирах. Все это нашло отражение в договоре. А еще наше сотрудничество может быть расширено до уровня обучения российских тренеров современными передовыми методиками, которые позволяют Испании достигать успехов в гандболе, — рассказал Сергей Шишкарев.

— Всегда необходимо учиться, развиваться, брать на заметку лучшее. Испании в отношении гандбола есть чему поучиться у России, а России — у Испании. В России хорошо развит женский гандбол, а Испания пока превосходит в гандболе мужском. Мы как следует будем работать в рамках сотрудничества — не только на уровне тренеров, участия сборных команд разных возрастов в товарищеских турнирах, но и также в плане обмена опыта между арбитрами. Российские судьи получат возможность поработать в Испании на нескольких матчах мужских и женских высших дивизионов, а испанские — в России. Это очень важно, так как способствует развитию не только арбитров, но и клубов.

Также благодаря подписанному документу, российские и испанские клубы смогут участвовать в товарищеских турнирах, а руководители получат возможность обмениваться опытом. Гандбол – это вид спорта, который постоянно меняется, совершенствуется. У каждой страны есть что-то интересное, новое. Мы должны следовать современным тенденциям, я надеюсь, что наше сотрудничество позволит России и Испании занимать высокие позиции в мировом гандболе, — поделился Франисиско Бласкес.

Завтра Франсиско Бласкес покинет Москву и отправится в Ростов-на-Дону, где посетит матч Лиги чемпионов между "Ростов-Доном" и "Люблином". Завершится визит испанца в Россию в воскресенье.

Приезд Франсиско Бласкеса в Россию является частью глобальной стратегии международных отношений Королевской федерации гандбола Испании, которая в последние годы принесла свои плоды в виде соглашений о сотрудничестве с другими европейскими странами: Польшей, Украиной и Словакией.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»