Анна Сень: "На сегодня Амброс Мартин — лучший тренер в мире"

2 октября 2019

Полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России рассказала donday.ru о прошедших матчах квалификации Евро-2020 и желании выиграть в этом сезоне Лигу чемпионов.

— Сборная России одержала две победы в матчах квалификации Евро-2020 с командами Швейцарии и Словакии. Насколько трудными были эти игры?

— Сложностей не было, даже, наоборот, играть было легко, потому что наша сборная находится на более высоком уровне, чем Швейцария и Словакия. У нас в команде есть совсем молодые 18-летние девочки, в этих матчах им удалось выйти на площадку, получить опыт международных стартов и показать себя в игре.

— В этом сезоне 11 игроков "Ростов-Дона" вызваны в национальную сборную. Насколько сложно параллельно выступать за обе команды?

— На это уходит много сил. У нас сейчас чемпионат и Кубок России, Лига чемпионов, квалификация на Евро-2020, подготовка к чемпионату мира и к Олимпиаде. Месяц назад завершился Суперкубок России, где наш клуб занял первое место. Этот год у нас самый насыщенный за последние пять лет. Мы постоянно в режиме, в день по две тренировки, перелеты, игры, между которыми есть короткие перерывы в несколько дней, а еще нужно высыпаться и хорошо питаться, чтобы быть в форме. График у нас напряженный. По семье очень скучаю, по мужу и сыну.

— Как при такой загруженности получается быть на всех турнирах в числе лучших?

— И с "Ростов-Доном", и со сборной работает Амброс Мартин, а он на данный момент является лучшим тренером в мире. В России нашему клубу нет равных, но есть один важный, пока непокоренный, турнир — это Лига чемпионов. В прошлом сезоне мы проиграли в финале, было очень обидно. Но сейчас прилагаем все усилия, чтобы стать лучшими не только в стране, но и в мире. Мы хотим победить в этом сезоне в Лиге чемпионов, — поделилась Анна Сень.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»