ЧЕ-2020. Амброс Мартин: "Главное — даже не победные результаты, а то, что мне удалось быстро найти взаимопонимание с игроками"

1 октября 2019

Главный тренер женской сборной России Амброс Мартин в разговоре с Вениамином Кузнецовым подвел итоги стартовых матчей евроотбора и рассказал о плане подготовки к чемпионату мира-2019.

— Впечатления от первых контактов с гандболистками великолепные. Итоги сбора превзошли мои ожидания! И главное даже не победные результаты, а то, что мне удалось быстро найти взаимопонимание с игроками, которых я знал только по видеозаписям и играм против "Ростов-Дона" в чемпионате и Кубке России.

— Какие сложности возникали по ходу сбора в тренировочном процессе?

— Моим новым подопечным пришлось усваивать некоторые идеи и игровые схемы, с которыми они раньше не сталкивались. И я доволен, что процесс понимания моих требований и адаптации к ним прошел быстро.

— Довольны ли вы прошедшими играми отбора Евро-2020?

— Я сразу объяснил гандболисткам, что им не надо думать об уровне наших сентябрьских соперников. Главное, воплотить на площадке идеи действий в защите и нападении, которые мы отрабатывали на тренировках. Естественно, нашей задачей были две победы, но при этом я не ставил целью достижение конкретной разницы в счете, важно было просто взять четыре очка. Также я не отдавал предпочтения опытным игрокам. Для меня все равны: как ветераны, так и дебютантки. Если ты включен в заявку, значит, ты достоин появления на площадке. Хотя молодые гандболистки, конечно, немного нервничали, особенно те, кто впервые принял участие в официальном матче сборной.

— У вас будет еще один сбор в октябре. Уже представляете состав, который будет готовиться к товарищескому турниру в Корее в ноябре и к декабрьскому чемпионату мира?

— На сентябрьский сбор по разным причинам не смогли приехать некоторые кандидаты в сборную. Сразу скажу, что в конце октября надеюсь увидеть несколько новых игроков, в частности, вратарей. Времени на подготовку к чемпионату мира остается совсем немного. И надо определяться с составом, — приводит слова Амброса Мартина официальный сайт ФГР.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»