Суперлига. Оксана Колодяжная: "Трезво оцениваем силу "Уфы-Алисы", но расслабляться не собираемся"

1 октября 2019

Сегодня гандболистки "Динамо-Синары" провели первое занятие после командировки в Уфу. В воскресенье команда Любови Сидоричевой и Николая Измайлова завоевала путевку в четвертьфинал Кубка России, уверенно обыграв "Уфу-Алису" со счетом 30:18.

В занятиях на гандбольной площадке и в тренажерном зале участвовали всего 12 гандболисток, включая Викторию Турусину, которая продолжает восстанавливаться после травмы. Четыре игрока основы Елизавета Дудкина, Дарья Стаценко, Олеся Горячева и Екатерина Скивко рано утром отправились со второй командой в Майкоп, где пройдут игры с дублями "Кубани" и АГУ-"Адыиф".

Сразу после встреч с Краснодаром этот квартет вернется в Волгоград, чтобы помочь "Динамо-Синаре" в матче Суперлиги с "Уфой-Алисой", который пройдет 5 октября.

В общую группу после серьезной травмы вернулась Дарья Рябцева, сообщает пресс-служба волгоградского клуба. Опытная линейная в скором времени попробует составить конкуренцию немногочисленным коллегам по амплуа. Одна из них Оксана Колодяжная великолепно проявила себя в Уфе. В ее активе 6 заброшенных мячей в кубковом матче.

— Думаю, что такой крупный результат в Уфе полностью отражает характер поединка. Мы собрались на этот матч и показали хороший гандбол, который должны демонстрировать в каждой игре.

— У вас блестящая статистика — шесть заброшенных мячей. Когда в последний раз вам удавалось отличиться столько раз?

— Даже не припомню. На самом деле спасибо девочкам, которые видели меня, когда я убегала в отрыв, и снабжали передачами. В этом большая заслуга подруг по команде.

— Спустя всего несколько дней вам снова играть с Уфой. Вы просматривали этого соперника до кубковой игры. Сам матч наверняка помог вам составить окончательное мнение о сопернике.

— Мы понимаем, с кем нам предстоит играть ближайший матч в чемпионате, трезво оцениваем силу соперника, но расслабляться не собираемся. "Уфа-Алиса" тоже сделает анализ, посмотрит прошедшую игру. Я думаю, она соберется. Но и мы будем работать, разберем нашу игру. На самом деле там было немало ошибок как в защите, так и в нападении. Работать есть над чем, — рассказала Оксана Колодяжная.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»