Лига чемпионов. Угроза из Копенгагена

13 октября 2018

Из четырех субботних матчей дамской Лиги чемпионов до финальных секунд было жарко в двух. Помимо французского Бреста, где играл "Ростов", искрило в норвежском Ларвике.

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Второй тур

Группа "А"

13.10. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Будучност (Черногория) — 23:22 (12:12) (самые результативные: Молид — 9, Э.Кристенесн, Ривас Тофт — по 4; К.Булатович, Раичевич — по 5).

Турнирное положение. 1.Мец — 2 (1 матч). 2.Будучност — 2 (2). 3.Ларвик — 2 (2). 4.Оденсе — 0 (1).

Ближайшие матчи. 14.10. Оденсе — Мец. 19.10. Ларвик — Оденсе. 21.10. Мец — Будучност.

"Будучност" из тех команд, которые любят и умеют комбинировать. Если дать ей свободное пространство, не оберешься проблем.

"Ларвик" это учел и старался связывать лидеров соперниц по рукам и ногам. Когда удавалось, его преимущество росло. Но оборонятся в таком ключе весь матч непросто, и потому бывали отрезки, когда Катарина Булатович с Миленой Раичевич начинали дышать свободнее. И тогда статус-кво возвращался.





У "Ларвика", кстати, имелся другой сильный козырь — снизошло вдохновение на голкипера Гуро Рундбратен. По ходу первого тайма показатель ее непробиваемости постоянно держался за отметкой 50 процентов. У ее визави Марины Райчич цифры были в два раза скромнее.

Правда, заменившая Райчич испанка Дарли Зокби смотрелась уже лучше. А черногорки после перерыва принялись портить статистику чужому вратарю.

Защитницам хозяек это добавило забот, но и в старании они прибавили. Убежать вперед "Будучности" так и не удалось. А получившая небольшую разгрузку Рундбратен отблагодарила подруг важными сэйвами в концовке.

"Ларвик" мог и не доводить дело до критической точки, а спокойно разыграть эндшпиль с позиции силы. За две минуты до сирены у юной Эмы Рамусович не выдержали нервы — глупейшее удаление. Но в последней атаке "красно-белые" напортачили и оставили гостьям десять секунд на спасение. Впрочем, те даже не успели бросить...





Группа "В"

13.10. Брест. Брест (Франция) — Ростов-Дон (Россия) — 29:29 (15:16) (Грос — 8, Поп-Лазич — 5; Сень — 10, Вяхирева — 9).

13.10. Партилле. Севехоф (Швеция) — Копенгаген (Дания) — 22:36 (8:20)(Лундбек, Халлагорд — по 4; Фонс — 8, Бломстранд — 6).

Турнирное положение (после 2 туров) . 1.Копенгаген — 4. 2.Ростов-Дон — 3. 3.Брест — 1. 4.Севехоф — 0.

Ближайшие матчи. 20.10. Копенгаген — Ростов-Дон. 21.10. Севехоф — Брест.

Похоже, определилось имя безнадежного аутсайдера группы "В". В первом туре, гостя в Ростове-на-Дону, "Севехоф" выглядел не слишком убедительно. А возвращение на родину и вовсе сделало из команды героя бородатого анекдота: оказывается, та полоса была белой...

И действительно, дома шведский клуб был разнесен "Копенгагеном" в пух и прах. Какое-то сопротивление хозяйки оказывали только в первые десять минут. А к перерыву счет был 20:8 в пользу датчанок.





Но в следующие полчаса девушки Клауса Могенсена ослабили хватку, но менее болезненным поражение "Севехофа" от этого не стало.

Победа вывела "Копенгаген" на первое место в квартете. В третьем туре в Данию пожалует "Ростов-Дон".

Пусть заочные сравнения далеко не всегда соответствуют действительности, но будущие соперницы "донских красавиц" во встрече с обоими оппонентами достигли лучшего результата, чем ростовчанки. Легко через неделю точно не будет.

Группа "С"

13.10. Любляна. Крим (Словения) — Тюрингер (Германия) — 27:20 (10:12)(Мавсар — 7, Станко — 6; Лузумова — 6, Трищук, Якубишова — по 3).

Турнирное положение. 1.Дьер — 2 (1 матч). 2.Подравка — 2 (1). 3.Крим — 2 (2). 4.Тюрингер — 0 (2).

Ближайшие матчи. 14.10. Подравка — Дьер. 20.10. Подравка — Крим. 21.10.Тюрингер — Дьер.

Во встрече "Крима" и "Тюрингера" дружина Херберта Мюллера поразила отсутствием тактической гибкости. Прежде всего у лидеров атаки Эмили Бельк и Алисии Штолле.





Похоже, те не могли взять в толк, что происходит. Оборону словенского клуба непроходимой не назовешь. А гостьи и в пас играли неплохо, и бросали из довольно удобных положений. Но мяч часто летел куда угодно, но только не в цель. А после антракта перестал залетать в ворота совсем.

Смириться с этим Бельк и Штолле никак не могли и продолжали швырять. И доигрались до ужасающих показателей — 2/10 и 1/8 соответственно. А Мюллер ни в тайм-аутах, ни в перерыве не высказал девушкам идею поискать на площадке партнерш.

"Крим" тем временем исправно забрасывал, и уже к 50-й минуте догнать его не представлялось возможным.

А вратарь хозяек Миша Маринчек так впечатлилась своим перформансом, что на последних минутах решила отточить бомбардирские навыки. Первый бросок в пустые ворота был точен. При второй попытке голкипер "Тюрингера" успела вернуться "домой".





Группа "D"

Турнирное положение (после 1 тура). 1.Бухарест — 2 (1 матч). 2-3.Битигхайм — 1 (1). 2-3.Кристиансанд — 1 (1). 4.Ференцварош — 0 (1).

Ближайшие матчи. 14.10. Ференцварош — Кристиансанд. Битигхайм — Бухарест. 20.10. Кристиансанд — Бухарест. 21.10. Битигхайм — Ференцварош.

Фото: ehfcl.com, facebook.com/rkkrim, twitter.com/ik_savehof, larvikhk.topphandball.no.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»