Молодежное первенство России. Хорошие края как залог успеха

30 сентября 2019

Мужской турнир дублеров набирает обороты. По сравнению со стартовыми играми интриги прибавилось, и тон здесь ожидаемо задают южане. Впрочем, на севере есть чем ответить.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

28.09. Университет-Нева-2 — Динамо-2-СШОР №13 — 40:24 (20:9).Чеховские Медведи УОР №4 — Акбузат-2 — 32:24 (18:12). Спартак-2 — Пермские Медведи-2 КОРПК — 39:22 (20:11).

29.09. Университет-Нева-2 — Динамо-2-СШОР №13 — 42:30 (22:15).Чеховские Медведи УОР №4 — Акбузат-2 — 26:26 (12:11). Спартак-2 — Пермские Медведи-2 КОРПК — 30:21 (16:14).

Турнирное положение. 1.Спартак-2 (Москва) — 8 очков (4 матча). 2.Университет-Нева-2 (Санкт-Петербург) — 8 (4). 3.Чеховские Медведи-2 — 4 (2). 4.Чеховские Медведи УОР №4 — 3 (2). 5.Акбузат-2 (Уфа) — 1 (4). 6.Пермские Медведи-2 КОРПК — 0 (4). 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 0 (4).

На старте сезона дублеры "Невы" забрасывают много и с удовольствием, благо соперники позволяют. В домашних поединках с челябинцами команда Ильяса Гасанова уверенно добиралась до отметки в сорок заброшенных.

При этом ошибок в обороне петербуржцы наделали многовато. На исход матчей это повлиять не могло — молодые динамовцы, напомним, выездную сессию проводят малым числом, да и находятся пока в другой весовой категории. И все же...

Чаще всего хозяйские ворота поражал Илья Качур, за два дня настрелявший девятнадцать голов. Высокая результативность позволила ему возглавить бомбардирскую гонку молодежного первенства (33 гола). На мяч меньше у питерца Александра Аркатова, кроме него в топ-5 еще двое "студентов" — Артем Сухочев и Никита Барцев.

Двумя уверенными победами завершили стартовую неделю турнира дублеров и москвичи. Второй состав "Спартака" легко взял верх над гостями из Перми в первом матче, сняв все вопросы до перерыва.

А назавтра до перерыва пришлось уже повозиться. Московским защитникам никак не удавалось сдержать правого крайнего прикамских "медвежат" Александра Савелова, чьи голы и способствовали сохранению интриги. В первом тайме он забросил восемь из своих десяти возможных.

Бомбардирский пыл во второй половине встречи удалось пригасить, после чего спартаковцы бодро усвистали в отрыв. К октябрьским играм в Уфе дружина Владислава Космодемьянского будет готовиться в хорошем настроении.

"Акбузат-2" завершил выезд в столичный регион поединками с третьим составом чеховцев. Вновь отметим: с высокой долей вероятности кто-то из этой пары станет обладателем четвертой путевки в финальный раунд.

Если судить по первой игре, шансы подмосковного клуба делегировать в восьмерку сильнейших оба состава смотрятся предпочтительнее. Парни Александра Коваленко начали игру в хорошем темпе и к 17-й минуте довели преимущество до шести мячей.

Этому способствовали и четыре подряд точных выстрела Данилы Филимоненко, всего за матч забросившего девять. Возможно, мнение ошибочное, но кажется порой, что крайние в "молодежке" более активны, чем их старшие фланговые собратья из Суперлиги.

Повторения пройденного на следующий день не случилось. За пять минут до перерыва чеховцы чувствовали себя уверенно: "плюс 4". На стартовом отрезке и после него был неудержим Донат Морозов, всего записавший в актив дюжину голов.

Но вдруг команда Антона Руднева уперлась рогом (любопытно, есть ли рога у крылатых коней?), сократив разрыв до минимума. Дальше — больше. После возобновления игры уфимцы вырвались вперед, а в итоге добыли ничью. Уйти от поражения хозяевам позволил гол Кирилла Медведкова за секунды до сирены.

Дальше дублерам "Акбузата" будет непросто: до встреч с москвичами им предстоит принять "Неву-2". А силу третьей команды чеховцев оценим, понаблюдав за ее выездными поединками против челябинцев и пермяков.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

28.09. Биотех-СШОР — СКИФ-2-СК КК — 28:22 (12:10). СГАУ-Саратов-2 — Виктор-СУОР — 38:29 (17:15).

29.09. Биотех-СШОР — СКИФ-2-СК КК — 22:24 (8:11). СГАУ-Саратов-2 — Виктор-СУОР — 29:31 (17:16).

Турнирное положение. 1.Биотех-СШОР (Волгоград) — 6 очков (4 матча). 2.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 6 (4). 3.СГАУ-Саратов-2 — 2 (4). 4.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 2 (4). 5.Авиатор (Астрахань) — 0 (0).

Если у северян вектор движения более или менее обозначен, то на юге — разброд и шатание. Никакой стабильности, но так интереснее! Даже лидера толком не назовешь: каждый может уступить каждому, что и показала очередная игровая сессия. В ангаре по-прежнему астраханский "Авиатор", а вот остальные закусились что надо.

"Биотех"-СШОР в родных стенах обменялся победами с гостями из Краснодара. В первом матче все было напряженно почти до перерыва, уходя на который волгоградцы оформили два гола "в раздевалку".

После отдыха успех удалось закрепить — сыграло ли здесь роль психологическое преимущество? В молодости это важный фактор… Команда Александра Фролова опомнилась, почти выровняла игру, но в плотной рубке отставание на три мяча фатально. Дальше оно потихоньку росло.

Заметим, что у волгоградцев хватает игроков, чередующих выступления за дубль и работу с основой "Каустика". Например, Никита Ларин, Данила Иванов и другие. Масштабы заимствования иные, чем у женского "Динамо-Синары", но тенденция схожа. Позволит ли это нынче побороться за высокие места?

Дубль СКИФа, напротив, наращивает мясо, отдав два сезона назад основе всех сильнейших. Но и юная компания не плоха. В повторной игре гости знатно прижали молодежь "химиков", убежав в отрыв почти со старта.

У гостей лучше смотрелась задняя линия, где выделялся Данила Миронов, напрягавший голкиперов "Биотеха" дальними бросками. Реализовал лишь половину (то есть забросил семь), но вклад в победу внес существенный.

Как ни пытались волгоградцы сравнять счет, ничего у них не вышло. Голы Даниила Кольцова помогли сократить разрыв до минимума в финальной трехминутке, но бросок "скифа" Ивана Москаленко стал точкой над "i".

"Биотех" вынужденно отдыхает до ноября, когда нанесет визит в Астрахань. А в октябре гостить у "авиаторов" будут и краснодарцы, и ставропольцы, пока побывавшие в Саратове.

Здесь тоже вышло два матча, разных по течению. В первом дублеры СГАУ спокойно сохраняли небольшое преимущество до перерыва, а потом решили дело одним ударом, забросив шесть подряд.

Четыре гола в этом отрезке записал на свой счет крайний (к разговору о полезности игроков этого амплуа в молодежном первенстве) Евгений Татаринцев. Всего он забросил десять, как и Никита Мачульский.

Назавтра оба сбавили обороты, а плотная рубка продолжалась до заключительной четверти часа, когда дружина Владимира Полетаева поймала, наконец, второе дыхание.

Казалось, саратовцы только что были впереди, как спустя пять минут счет сравнялся. Финишный рывок — и есть первая победа в сезоне победа молодых "викторианцев". Отметим у гостей одиннадцать голов Дмитрия Лукинова. Да, это тоже крайний игрок.

Фото: пресс-службы ГК "Нева", СКИФ, "Чеховские Медведи", СГАУ-"Саратов".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»