Алексей Гумянов: "Очевидно, что Мартин находится в поиске. Ему необходимо выбрать нужное количество игроков, которые готовы дать результат сейчас"

30 сентября 2019

Главный тренер "Звезды" Алексей Гумянов в интервью автору "Быстрого центра" Андрею Шитихину рассказал о победе российских гандболисток над швейцарками (35:26).

Было много потерь мяча. Они обусловлены большим количеством замен. Мартин давал поиграть всем, смотрел, кто сыграет лучше. Для этого нужно время. Недаром же Евгений Трефилов просил больше сборов. На площадке находились гандболистки из команд с разными игровыми концепциями, да еще каждая из них хотела использовать предоставленный шанс. Отсюда недопонимание.

Очевидно, что Мартин находится в поиске. Ему необходимо выбрать нужное количество игроков, которые готовы дать результат сейчас, а не в будущем, даже обозримом. По потенциалу играть в национальной команде способны многие, но сейчас нужен не потенциал. Нужны те, на кого можно опереться и на чемпионате мира, и на Олимпиаде.

Если игроков из "Ростов-Дона" тренер знает прекрасно и может вызвать в состав национальной команды десять-двенадцать ростовчанок, то остальных нужно внимательно посмотреть именно в сборной.

Полностью экспертизу Алексея Гумянова можно прочитать здесь.

ЧЕ-2020. Экспертиза Алексея Гумянова: "Швейцарки знают, где ручка у мяча"

Фото: ria.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»