Юношеский ЧЕ-2018. Ветры с севера

16 августа 2018

Юношеский гандбольный чемпионат Европы в Хорватии сделал широкий шаг к красивой развязке. На турнире названы пары полуфиналистов: Дания — Швеция, Исландия — Хорватия. Балканские хозяева — против армады с севера. Они сыграют в пятницу.

Юноши. Чемпионат Европы (U-18)

Основной раунд (за места 1/8)

Группа "М-1" (Копривница)

15.08. Дания — Сербия — 29:24 (13:10) (судьи — К.Ершов, А.Павлюков, Россия). Хорватия — Франция — 25:20 (12:7).

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.ДАНИЯ — 6. 2.ХОРВАТИЯ — 4. 3.Франция — 2. 4.Сербия — 0.

Поединок датчан против сербов никакого турнирного значения не имел. Тем не менее их противостояние в чем-то даже превзошло по интересу сражение, в котором разыгрывалась путевка в полуфинал.

Виной тому французы, не сделавшие для победы над хорватами ровным счетом ничего. Мы и раньше отмечали, что у этого созыва "трехцветных" хватает проблем. Но на сей раз подопечные Эрика Кентана выглядели совсем уж немощно.

В первые двадцать минут они смогли отличиться всего дважды: один раз с "точки", еще один мяч был заброшен в большинстве.

Ситуация несколько улучшилась в концовке тайма, когда хорваты сбавили обороты и позволили сократить разрыв до пяти мячей.

Как бы то ни было, констатируем прискорбный для французов факт: за первый тайм они ни разу не отличились в позиционной атаке при равных составах.

После перерыва печальную статистику немного подправили Саду Нтанзи и Матье Салу. Но это были лишь проблески. Стабильно завершать атаки взятием ворот так и не получалось. Более того, часто дело не доходило даже до броска.

Подопечные Бориса Лисицы не показали ничего сверхъестественного. Четко выстроенная оборона 6-0 не позволила сопернику прорываться к шестиметровой линии, а с дальними бросками хорошо справлялся Стипе Пурич.

Так же просто действовали хорваты и на чужой половине. Защита соперника частенько проваливалась и открывала простор для простых голов.

Вторая половина превратилась в формальность. К последней десятиминутке французы пришли с "-9". Впереди был лишь выход на площадку вратаря Лоика Спади, сделавшего пять сэйвов и признанного лучшим в составе проигравших.

Группа "М-2" (Вараждин)

15.08. Швеция — Германия — 30:27 (14:14). Испания — Исландия — 33:27 (18:13).

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.ИСЛАНДИЯ — 4. 2.ШВЕЦИЯ — 4. 3.Германия — 2. 4.Испания — 0.

Шведы после чудесного спасения в матче с испанцами пребывали в боевом настроении. И со старта показали сборной Германии, что легко той не будет. Не прошло и половины тайма, а скандинавы уже вели в четыре мяча.

Впрочем, немцы сумели нанести ответный удар. Они стали растягивать шведскую оборону 6-0, идти в прорезки, благодаря чему регулярно зарабатывали семиметровые. А когда команда Денниса Сандберга залатала прореху в центре, оголились фланги.

Неудивительно, что немецкая сборная до перерыва не только сравняла счет, но и на какое-то время побывала впереди. Однако точный бросок Йеспера Йенсена вернул паритет, который был логичным завершением получаса игры.

После антракта команды попеременно вели, и все говорило, что на финиш они выйдут вровень. Но огненной концовки не случилось. Виной тому голкипер шведов Фабиан Норстен, стеной ставший на пути бросков, и несдержанность немцев. При счете 25:26 в течение десяти секунд они умудрились схлопотать два удаления — за умышленную игру ногой и толчок соперника.

Шведы грамотно воспользовались таким большинством, и шансов на камбэк у сборной Германии уже не было. Главные фавориты чемпионата, так здорово игравшие на первом этапе, в основном раунде не набрали ни очка и поборются за 5-8-е места.

Матч исландев и испанцев стал, по сути, товарищеским — он не мог поколебать лидерские позиции уступивших северян и ничем помочь испанцам — победившим, но оставшимся четвертыми.

Промежуточный раунд (за места 9/16)

Группа "I-1" (Копривница)

15.08. Португалия — Румыния — 32:31 (18:16). Норвегия — Израиль — 36:23 (18:10).

Турнирное положение (после 3 матчей). 1.Норвегия — 6. 2.Португалия — 4. 3.Израиль — 2. 4.Румыния — 0.

Группа "I-2" (Вараждин)

15.08. Венгрия — Польша — 30:20 (16:9). Словения — Россия — 29:21 (17:13).

Турнирное положение (после 3 матчей). 1.Венгрия — 4. 2.Словения — 4. 3.Россия — 4. 4.Польша — 0.

В оставшиеся игровые дни команда предстоит распределить итоговые места на турнире, разбившись на четверки.

За места 13/16 (Копривница)

17.08. Израиль — Польша. Россия — Румыния.

За места 9/12 (Копривница)

17.08. Норвегия — Словения. Венгрия — Португалия.

За места 5/8 (Вараждин)

17.08. Германия — Сербия. Франция — Испания.

Полуфиналы (Вараждин)

17.08. Дания — Швеция. Исландия — Хорватия.

Фото: hrsphoto.photodeck.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»