Главный тренер "Виве" Талант Дуйшебаев: "По нашему плану мы вновь должны были сыграть в "финале четырех" в следующем сезоне"

28 сентября 2019

Наставник польского "Виве" Талант Дуйшебаев в разговоре с автором БЦ Сергеем Приголовкиным отметил, что в прошлом сезоне перед командой не стояла задача выхода в "финал четырех" Лиги чемпионов.

— Вы в Кельце уже шестой год. Нет намерения сменить обстановку?

— Ха, это нужно было делать в 2016 году — на волне победы в Лиге чемпионов. Но тот мой контракт действовал до конца сезона-2016/17 И, хотя были предложения сразу от нескольких именитых клубов, я принял решение остаться и продлил его до 2019-го.

Ни о чем не жалею, мне нравится работать в Кельце. Мы прошли через тяжелые времена, и не так давно подписал соглашение до 2023 года. У нас есть стратегия развития, и твердо верю, что она будет реализована. И тогда года до 2028-го Кельце точно будет одним из видных центров европейского гандбола.

— Как же вы умудрились, несмотря на все передряги, оказаться в четверке сильнейших клубов Европы в прошлом сезоне?

— Да случайно! Мы этого не планировали. Говорю искренне. Ставилась задача попасть в восьмерку. Кстати, как и в этом году. По нашему плану мы вновь должны были сыграть в "финале четырех" в следующем сезоне, — рассказал Талант Дуйшебаев.

Тренерский конспект. Талант Дуйшебаев. От "принципа джунглей" к закону "сберечь человека"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»