Лига чемпионов. Кильские гастроли БГК: труппа одного спектакля

25 сентября 2019

И после третьего матча в копилке БГК очков не появилось. Поединок с "Килем" был проигран по надоевшему сценарию. Других спектаклей в репертуаре режиссера Рауля Алонсо нет.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "В". Третий тур

Киль (Германия) — БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь) — 31:23 (13:12)

25.09. Киль. "Шпаркассен-Арена". 7506 зрителей.

Судьи: Киркхольм Мадсен, Мортенсен (Дания).

Киль: Н.Ландин, Квенштедт; Дувняк (4), Рейнкинд (3), М.Ландин (1), Кристьянссон (1), Винчек (5), Экберг (4/2), Рамель (2), Дамке (5), Зарабец (1), Горак, Билык (4), Пекелер (1), Л.Нильссон.

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Канкараш (5), Кулак, Панич (6), Шкуринский (3), Юринок (1), Обрадович, Аккамбре (1), Шумак (1), Баранов (1), Разгор (1), Сельвесюк (1), Д.Джукич (1/1), Вайлупов, Малус (2).

Турнирное положение. 1.Киль — 5 очков (3 матча). 2.Вардар — 4 (2). 3.Виве — 3 (2). 4.Веспрем — 2 (2). 5.Монпелье — 2 (2). 6.Порту — 2 (2). 7.БГК им. Мешкова — 0 (3). 8.Мотор — 0 (2).

Ближайшие матчи. 28.09. Порту — Виве. 29.09. Мотор — Вардар. Монпелье — Веспрем. 12.10. Вардар — Киль. Виве — Монпелье. БГК им. Мешкова — Мотор. 13.10. Веспрем — Порту.

Перед матчем оптимисты могли найти дополнительный повод верить в брестский клуб в недоукомплектованности соперника из-за травм. Сразу трое игроков "Киля" имели повреждения разной степени тяжести.

Во многом ожидания оправдались. Штеффен Вайнхольд наблюдал за матчем с трибуны, Лукас Нильссон — со скамейки. А вот Патрик Винчек провел на площадке довольно много времени и был заметной фигурой в составе "зебр".

Но не обошли стороной травмы и брестчан. Так и не появился на тарафлексе "Шпаркассен-Арены" центральный персонаж защиты мешковцев Неманья Обрадович. В понедельник в матче чемпионата Беларуси он отгрузил семь мячей в ворота БГУФК-СКА, но, видимо, перестарался и усугубил недолеченную травму.

Стоит зафиксировать, что БГК с честью вышел из положения, отправив в центр обороны двоих коренных брестчан — Вячеслава Шумака и Артема Сельвесюка. Свои отрезки они провели на хорошем уровне, чем в значительной мере помогли Ивану Пешичу.

Хорват в очередной раз выдал отличное начало. Его успешные действия не только помешали "Килю" оторваться в счете, но и некоторое время позволяли БГК держаться впереди.

Впрочем, если мы привыкли "хоронить" БГК по ходу второго тайма, то в этот раз переломный момент случился еще до перерыва. При счете 9:11 Филип Йиха взял тайм-аут, после которого дела его команды пошли на лад. В поединке, где оба соперника грешили ужасным браком, хозяева первыми взяли себя в руки.

На поверку оказалось, что этого достаточно, чтобы утихомирить действовавших однообразно брестчан. Лишь в начале второй половины БГК смог подобраться на расстояние одного броска. Сразу после этого гости впали в ступор и еще шесть с половиной минут не могли отличиться.

Причем немецкий клуб действовал довольно вальяжно. Не раз возникали ситуации, когда пару атак подряд "Киль" терял мяч или не реализовывал бросок, но, как правило, брестчане отвечали симметрично.

Поразило и абсолютное нежелание соперников жестко бороться. При всей необходимости сражаться за каждый мяч команды на пару заработали всего три удаления, да и те до перерыва.

Уже к 40-й минуте в действиях большинства игроков БГК читалась усталость. "Синдром Панича" подхватила почти вся команда. Не реализовывались даже самые верные броски. Дарио Квенштедту порой хватало легкого движения, чтобы остановить мяч и приблизить себя к гроссмейстерской отметке в 39% отраженных бросков.

Если бы не Иван Мацкевич, появившийся в середине второго тайма и совершивший семь сэйвов, еще более крупный проигрыш был бы неминуем.

Такое плохое физическое состояние мешковцев объясняется довольно просто. Несмотря на некоторое сокращение количества матчей в сезоне, сентябрьская нагрузка осталась прежней. Если раньше в ротации были два с половиной десятка исполнителей, то сейчас от многих было решено отказаться. Фактически этот состав (с небольшими изменениями) проводит десятый матч за 26 дней.

К такому ритму команда просто-напросто не готова. И даже перераспределение времени между исполнителями не помогает. Из тех, кому представился шанс, запомнился лишь Бранко Канкараш, наконец-то показавший тот уровень, который от него ждали при подписании.

В сухом остатке очередная "баранка" и не самые приятные эмоции перед паузой. Впрочем, возобновится турнир матчем с "Мотором", который побед не знает тоже. А пока что на повестке важные поединки во внутреннем чемпионате и СЕХА-лиге. В воскресенье БГК примет минских армейцев. По накалу — что-то максимально близкое к Лиге чемпионов.

Фото: shz.de, imago-images.de, sport.sky.de.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»