"Спартак" в СЕХА-лиге. Золотая венгерская молодежь украинского разлива

24 сентября 2019

Москвичей в интернациональном турнире показательно обыграли в том числе юные венгры украинского происхождения разыгрывающий Виктор Мельничук и полусредний Лев Сухарев.

Афиша матча "Спартака" с грозным венгерским "Веспремом" изначально считалась едва ли не главной вывеской среды для российского болельщика. Но в реальности шоу пошло не так, как задумывалось…

СЕХА-лига в Москве. Завтрашний "Веспрем". Вчерашний "Спартак". Неравные силы…

Сначала сам "Веспрем" отправил в Москву только громкое имя. Практически все звезды остались дома, и по тарафлексу динамовского дворца спорта весело бегала талантливая молодежь. Впрочем, для низвержения вице-чемпионов Суперлиги и их уровня хватило с лихвой.

В довесок не почтили зал массовым присутствием "спартачи". Сложно сказать, какой эффект оказался сильнее — то ли от параллельной игры хоккейного собрата в КХЛ, то ли от стартовых неудач самих гандболистов. Но факт налицо: народу на трибунах было мало, и даже юные венгры отмечали, что у них на родине гандбольные арены посещает не в пример больше людей.

Самым запоминающимся моментом матча стала подножка игроку "Веспрема"… от чирлидерши. Спартаковская группа поддержки словно поняла, что по такой игре от них требуется не только развлекательная помощь. Когда гости возвращались на площадку, девушки еще не закончили танцевать. И одна из них эффектным па едва не сшибла с ног Бенце Сюча. С учетом комплекции веспремского линейного-богатыря подвиг танцовщицы был оценен по достоинству и награжден аплодисментами.

Большое красочное табло, которое весьма помогало нашему брату с оперативной информацией в матчах Суперкубка и Кубка ЕГФ, во вторник почему-то тоже не работало. Впрочем, не оно одно. Официальный "лайвскор" СЕХА-лиги также устроил бойкот московскому матчу, словно обидевшись за решение фаворита не выставлять против "Спартака" главных звезд. В результате пришлось вспомнить былые времена, когда протоколы велись от руки, а журналисты имели возможность перед отправкой текста в редакцию неспешно обдумать будущий шедевр за рюмкой чая.

Ну а самым разочаровывающим итогом встречи стало, конечно, очередное поражение "красно-белых". Возможно, москвичи не ожидали от резервистов "Веспрема" такой прыти, что вылилось в стартовые 0:6. Вернуться в игру удалось, но набор очков в СЕХА-лиге снова откладывается. Слишком много было упущено на старте.

Правда, и позитивные проявления в этом матче при желании можно было отыскать. Широкий круг зрителей смог познакомиться с завтрашними веспремскими звездами, которые, по меткому выражению рулевого гостей, бились за свое будущее. Среди них были два парня с привычными носителям русского языка фамилиями — Лев Сухарев и Виктор Мельничук. Спецкор БЦ пообщался с Виктором.

Виктор Мельничук, полусредний "Веспрема":

— У меня украинские корни. Папа играл в волейбол в венгерском городе Сегед. Там я и начал играть в гандбол. В 12 лет попал в академию "Веспрема" и так вот постепенно поднялся до главной команды, дорос до победного дебюта в СЕХА-лиге. А отец долгое время тренировал клуб российской волейбольной Суперлиги из Сургута.

Для всех нас возможность сыграть в таком турнире — это шанс проявить себя. Мы хорошо выступаем на молодежном уровне, провели немного времени и в чемпионате Венгрии. Но хочется закрепиться в основном составе, а для этого нужно как можно больше играть против взрослых. Чтобы нам было немного легче, клуб отрядил Мартина Секея и Борута Мачковшека. Они действительно здорово помогли, и все получилось просто супер! Выиграли бы мы без них? Не знаю, но поборолись бы точно.

Виктор Мельничук

У меня была возможность выступать за сборную Украины, но я выбрал Венгрию. Сейчас играю за "молодежку", ездил этим летом на чемпионат мира, где мы заняли пятое место. Год назад сборные России и Венгрии пересеклись на юношеском первенстве континента, но тогда я еще не выступал за сборную. Дебют произошел только в минувшем сезоне.

Партнер по клубу Лев Сухарев также имеет украинское происхождение. И, как и я, заигран за младшую сборную Венгрии.

На мой взгляд, отличный матч выдался! Мы страстно желали одержать победу и сделали это. Мне очень понравился зал — красивый, светлый. Жаль, что зрителей пришло не так много. У нас в Венгрии на гандболе больше людей. Надеюсь, что в России популярность ручного мяча также повысится.

Фото: seha-liga.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»