СЕХА-лига в Москве. Завтрашний "Веспрем". Вчерашний "Спартак". Неравные силы…

24 сентября 2019

Череда неудач московского "Спартака" на старте сезона прирастает фактами с оттенком неправдоподобия. Венгерский гранд отправил в Москву юных резервистов. И не прогадал.

СЕХА-Газпром-лига

Группа "В"

Спартак (Москва, Россия) — Веспрем (Венгрия) — 23:26 (14:14)

24.09. Москва. Дворец спорта "Динамо".

Спартак: Никулин, Нунгович; Ковалев (2), Фокин (3), Коршунов, Виноградов (1), Рябов (6), Кривич, Радоевич, Деревень (2), Скопинцев, Афлитулин, Шелестюков (3), Самарский, Савченко, Цахариас (6).

Веспрем: Секей, Палашич; Дорней, Хорняк (2), Илич (7), Сухарев (2), Доби, Мельничук (1), Бодор (3), Ковач, Бакош, Срнка, Мачковшек (6), Сюч (3), Шиша (2).

23.09. Битола. Еурофарм (Северная Македония) — Металопластика (Сербия) — 32:21 (15:8).

Турнирное положение. 1.Веспрем (Венгрия) — 9 (3). 1.Еурофарм (Северная Македония) — 6 очков (2 матча). 3.БГК им. Мешкова — 3 (2). 4.Загреб (Хорватия) — 3 (2). 5.Металопластика (Сербия) — 0 (2). 6.Спартак — 0 (3).

Ближайшие матчи. 1.10. Спартак — Загреб. 2.10. Еурофарм — Веспрем. 3.10. Металлпластика — БГК им. Мешкова.

Московская премьера авторитетного интернационального проекта оказалась... странной. Это определение подходит лучше других по ряду причин.

Во-первых, накануне встречи пыл ожиданий (если он и был) основательно остудил "Веспрем", отправив в российскую столицу молодежный состав, который укрепили всего парой "дядек". Это номинально третий вратарь клуба Бартон Секей и действительно мощный левый полусредний Борут Мачковшек.

Во-вторых, антураж матча до топ-события критично не дотянул: как ни старайся по части культмассовой "развлекаловки", она не будет работать при отсутствии примет массовости на трибунах.

В-третьих, безоговорочно печальным оказался результат команды хозяев — состав-подарок от соперников "Спартак" не принял и нетвердой игрой вписал в таблицу третью со старта "баранку".

А в-четвертых, уже и не припомнить, когда в практике лиги случался столь позорный техногенный прокол: не знаем, по чьей вине, но на ее сайте так и не ожил обязательный для всех матчей текстовый онлайн, в результате чего и полтора часа спустя после сирены болельщики в привычном им месте не могли узнать не то что статистические подробности действа, но хотя бы просто результат...

...Впрочем, окажись на пустой трибуне дворца на улице Лавочкина зритель, не слишком вникнувший в привходящие обстоятельства, его игра наверняка увлекла бы и даже захватила бы целиком.

Выдался рвано-драматичный сюжет. Гости со старта убежали далеко: 0:6, 2:8, 4:10 — ровно в середине первого тайма. Его вторая половина принесла абсолютно зеркальный результат и ничью 14:14 к перерыву.

Затем, после отдыха, вновь очевидный перевес приезжих парубков с их хорошим отрывом 19:23 за десяток минут до сирены. Но совсем скоро "Спартак" снова подтянулся на ничью — 23:23 на 55-й минуте. Увы, как оказалось, лишь затем, чтобы окончательно сдаться в безголевой для него концовке.

Сюжет сюжетом, но не станем себя обманывать: бывалые московские парни дали основания сопоставлять себя в боевитости, крепости кости и характеров с веспремской молодежью сплошь 17-20 лет отроду. И это сопоставление оглушительно проиграли.

Важным фактором, который отчасти уравнивал силы во вторых половинах таймов, стала банальная спартаковская взрослость, дававшая чисто физический перевес. Во всем остальном — технической оснастке, тактической выучке, быстроте ног и мысли, бросковом разнообразии — перевес юных гостей, ведомых недавними звездами "Веспрема" Петером Гуляшом и Момиром Иличем, был очевидным. И это впечатлило.

Страшно представить, что было бы, выйди эти венгерские ребята против своих спартаковских сверстников, начинающих в эти дни турнирную вахту в молодежном первенстве России.

Запоминаем имена и фамилии весьма вероятных веспремских звезд: линейный Бенце Сюч, полусредние Зоран Илич (сын знаменитого отца), Марк Бодор, Лев Сухарев, разыгрывающий Виктор Мельничук. Двое последних — этнические украинцы с венгерскими паспортами. Кто знает, не станем ли мы совсем скоро козырять тем, что видели первые шаги перечисленных парней на серьезном турнирном уровне?

Что же касается спартаковской основы, то в целом реальных признаков выхода из стартовой летаргии она не подает.

Комплименты после матча учтивым шепотом можно было произнести разве что в адрес Евгения Цахариаса, активно будившего команду до перерыва, и Ильи Рябова, который до сирены отчаянно сражался в линии за всю приунывшую компанию "красно-белых"...



Фото: пресс-служба ГК "Спартак"; seha-liga.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»