Германия. Безупречные "выскочки" из Ганновера: испытания впереди

23 сентября 2019

Лидирующие в бундеслиге ганноверцы установили клубный рекорд, начав сезон шестью победами кряду. Но основные испытания для них еще не начались: впереди "Фленсбург".

19.09. Геппинген — Минден — 26:23 (13:12) (у гостей: А.Подшивалов — 1). Бергиш — Киль — 29:34 (17:17). Балинген — Вецлар — 33:34 (16:19). Штутгарт — Ганновер — 23:28 (9:15).

21.09. Людвигсхафен — Эрланген — 19:23 (8:14) (у хозяев: А.Валиуллин — 0).

22.09. Лемго — Берлин — 26:31 (9:16). Нордхорн — Мельзунген — 24:31 (11:16) (у хозяев: А.Пракапеня — 0). Фленсбург — Лейпциг — 30:22 (13:9). Магдебург — Райн Левен — 28:32 (13:14).

Турнирное положение (после 6 туров). 1.Ганновер — 12. 2.Райн Левен — 10. 3.Фленсбург — 9. 4.Магдебург — 8. 5.Киль — 8 (5). 6.Берлин — 8. 7.Лейпциг — 8. 8.Вецлар — 7. 9.Мельзунген — 7. 10.Эрланген — 5 (5). 11.Минден — 5. 12.Бергиш — 5. 13.Балинген — 4. 14.Лемго — 3. 15.Геппинген — 2 (5). 16.Людвигсхафен — 2. 17.Штутгарт — 1 (5). 18.Нордхорн— 0.

Бомбардиры: Ханс Линдберг (Берлин) — 45, Уве Генсхаймер (Райн Левен), Мортен Ольсен (Ганновер) — по 43, Тимо Кастенинг (Ганновер) — 40, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 39.

Два года назад "Ганновер" тоже стартовал бодро, выиграв пять матчей подряд. Но в итоге он финишировал шестым, завоевав путевку в Кубок ЕГФ. В минувшем сезоне команда Антонио Карлоса Ортеги отступила, заняв лишь 13-е место. Но сейчас, судя по старту, у нее снова серьезные намерения.

Правда, соперники пока попадались средней руки. "Штутгарт", противостоявший "Ганноверу" в минувшем туре, может похвастаться пока лишь одним набранным очком и плетется в хвосте таблицы. При этом не сказать, что лидер одолел аутсайдера совсем без проблем.

Заводилы ганноверской атаки Тимо Кастенинг и Мортен Ольсен смотрелись не так ярко, как в предыдущих встречах, и гости могли потерять очки, если бы не геройства вратарей. Доменико Эбнер сделал 11 сэйвов, а заменивший его на финишном отрезке Урбан Лесяк тоже не сплоховал.

За пять минут до сирены "Штутгарт" сократил отставание до 22:24 и стал атаковать "7 на 6". Но "Ганновер" не дрогнул и положил в копилку два очка. Самым результативным в его составе стал Фабиан Бем, забросивший восемь мячей.

В четверг в гости к ганноверцам пожалует чемпион, и это будет интересно. "Фленсбург" идет лишь третьим, отставая от лидера на три очка. Однако есть хороший шанс сократить эту дистанцию. Пока же ученики Майка Махуллы одолели "Лейпциг", который роднит с "Ганновером" неожиданно резвое начало сезона.

В пяти предыдущих турах команда с востока одержала четыре победы. Но во Фленсбурге она оказалась неконкурентоспособной. На первых минутах "Лейпциг" даже вел, но до перерыва забросил всего девять мячей. С такой результативностью соперничать с северянами тяжело.

И во втором тайме фленсбуржцы смотрелись мощнее. Самыми меткими в их составе стали норвежцы Магнус Ред и Йоран Йоханнессен, забросившие по шесть мячей. В воротах, как обычно, надежен был Беньямин Бурич. "Фленсбург" одержал 27-ю подряд домашнюю победу в бундеслиге и готов отобрать первые очки у ганноверских "выскочек".

Очередную победу одержал и "Киль", готовящийся уже в среду сразиться в Лиге чемпионов с белорусским БГК имени Мешкова. Казалось бы, "Бергиш" — крепкий орешек, но "зебры" год за годом разгрызают его без проблем: в 17 матчах — 17 побед. Команда из Вупперталя и Золингена (а "Бергиш" приписан сразу к двум городам) очень хотела прервать эту серию, но не удалось.

В первом тайме кильцы слишком много ошибались, чем с удовольствием воспользовались их соперники. Они довольно долго вели, и Филипу Йихе пришлось перестраивать оборону на схему 3-2-1. Это принесло пользу: к перерыву игра уравнялась, а во втором тайме благодаря продуктивной игре Домагоя Дувняка "Киль" вырвал победу. В активе хорвата восемь мячей, и ровно столько же у голландца из "Бергиша" Джеффри Боомхаувера.

А самая яркая вывеска в туре была у поединка третьей и четвертой команд прошлого сезона. "Магдебург" принимал "Райн Левен" — и уступил в упорной борьбе. Команда Беннета Вигерта потерпела второе поражение кряду, тогда как "львам" успех позволил подняться на второе место.

Игра была абсолютно равной, маятник качался то в одну, то в другую сторону — и так было до счета 27:27 на 55-й минуте. Финальный отрезок гораздо лучше удался гостям. Они обрушили на соперников ураган атак и забрасывали один мяч за другим, что и помогло победить.

Самым результативным в рядах "львов" с семью голами стал Янник Кольбахер. На гол меньше у Уве Генсхаймера, и ровно столько же у лучшего бомбардира хозяев Маттиаса Муше.

Остается добавить, что все постсоветские легионеры бундеслиги теперь в строю. Тур ознаменовался возвращением на площадку россиянина Азата Валиуллина. Долгие месяцы полусредний залечивал тяжелую травму, но сейчас вновь готов помочь "Людвигсхафену".

7-й тур. 26.09. Мельзунген — Райн Левен. Вецлар — Магдебург. Ганновер — Фленсбург. Лейпциг — Бергиш. 29.09. Геппинген — Штутгарт. Берлин — Людвигсхафен. Минден — Лемго. Эрланген — Нордхорн. 19.12. Киль — Балинген.

Фото: sport.de, sport.sky.de, rp-online.de, rheinpfalz.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»