Лига чемпионов. "Медведи" в Дании. Крутой маршрут обернулся аварией

22 сентября 2019

От поединка в Оденсе ждали определения лидера группы. Ответ получен: после двух туров без потерь в шестерке "D" лишь датский "Гудме". Россиян он притормозил.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "D". Второй тур

Гудме (Дания) — Чеховские Медведи (Россия) — 38:31 (20:15)

22.09. Оденсе. "Юске Банк Арена". 3245 зрителей.

Судьи: А.Коньичанин, Д.Коньичанин (Босния и Герцеговина).

Гудме: Хоген, Халльгримссон; Рихардссон (2), Арнарссон (1), Моэн Нильсен (4), Ф.Андерсен (3), Пуйоль (2), Л.Йоргенсен, Лерке (1), Бергендаль (4), Гидсель (5), Кронборг, Пютлик, Тильстед (6), Э.Якобсен (4/1), Л.Меллер (6).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Гумаров, Санталов (1), Киселев (4/3), К.Котов (1), Андреев (2), А.Котов (2), Остащенко (2), Карлов (4), Корнев (2), Васильев (3), Фурцев (3), Масленников (2), Каменев, Косоротов (5).

18.09. Бухарест. Динамо (Румыния) — Кристианстад (Швеция) — 28:25 (13:10). 21.09. Плоцк. Висла (Польша) — Шаффхаузен (Швейцария) — 27:23 (16:12).

Скандинавский "мидуик". "Севехоф" как открытие старта

Убедительный Йиха. Каталонское лихо. Нормально, Константин!

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Гудме — 4. 2.Динамо — 3. 3.Висла — 2. 4.Чеховские Медведи — 2. 5.Шаффхаузен — 1. 6.Кристианстад — 0.

Ближайшие матчи. 25.09. Динамо — Гудме. 29.09. Висла — Кристианстад. Шаффхаузен — Чеховские Медведи.

Размышления о том, был ли у "Чеховских Медведей" шанс оказаться по итогам матча на месте соперников, в проекции на итог матча могут показаться ернически неуместными. Хотя на поверку ответ не выглядит совсем уж категоричным.

Окончательный курс на критичные для гостей неприятности сюжет взял лишь в последней трети матча. В нее команды входили при счете 24:23. И он, несомненно, оставлял право рассматривать разные варианты исхода.

А посему в объяснение причин слабо проведенных "медведями" заключительных двадцати минут логично вплетается история их путешествия в Оденсе. Оно непредвиденно растянулось на сутки. Опоздание на стыковку авиарейсов во Франкфурте обернулось ночевкой в немецком отеле, ранним подъемом и доставкой команды к месту встречи с "Гудме" всего за пять часов до игры.

Конечно, проводить так сутки в преддверии лигочемпионского матча — это заведомо давать сопернику огромную фору. Поэтому и нам затруднительно решить: в какой мере в результате соотносятся факторы логистического форс-мажора и, скажем, очевидных игровых достоинств датской команды?

Она, как и доносила разведка, и впрямь оказалась молода, быстронога и дерзко-раскована. Никак не меньше полутора десятков раз гости убегали в результативные отрывы, и такое количество легких голов подсказывает, как хорошо у них обстояло дело с экономией сил.

Лыком в строку станет и замечание о последовательно применявшейся молодым рулевым Николаем Криккау ротации состава, где у каждого выходившего на площадку была своя хорошо отрепетированная роль.

Важными персонажами из числа полевых игроков оказались полусредние Лассе Меллер и Матиас Гидсель, центральный защитник и линейный Оскар Бергендаль, крайние Хенрик Тильстед и Эмиль Якобсен.

А первой звездой матча сверкнул (что тоже не стало сюрпризом) 45-летний Сорен Хоген. Он отменно отработал в воротах полтора тайма, прежде чем уступить пост 18-летнему Виктору Халльгримссону, сыгравшему тоже надежно.

Сорен Хоген

И все же при гармонично разложенной по позициям и неплохо сконструированной игре хозяев Владимир Максимов и его команда значительную часть матча находили, что оппонентам ответить.

"Медведи" активнее привычного варьировали тактику и сочетания игроков. Они долго держались за соперником на дистанции надежды.

Порой погоня казалась уже удавшейся, как вдруг в самый пиковый момент случались очевидные несуразности вроде пары не реализованных Дмитрием Киселевым пенальти. Или двух промахов Дмитрия Павленко при бросках через всю площадку по пустым чужим воротам. Или пяти неудачных попыток линейных атаковать с профильной позиции.

Транжирить верные шансы в таком количестве и в таких матчах — роскошь наказуемая. Особенно с поправкой старательность хозяев. Те, хотя и не выстроили против россиян безукоризненной обороны, сумели в целом сладить с главной гостевой угрозой — бросками полусредних. Они не пошли ни у Дмитрия Санталова, ни у Александра Котова, ни у Дмитрия Киселева. А Кирилл Котов миссию организатора атак, по большому счету, провалил.

Впрочем, с поправкой на сопутствующие дорожные обстоятельства давайте трактовать предыдущий абзац не как перечень упреков. Считайте его перечислением неиспользованных резервов, которые необходимо будет активировать против прытких скандинавов уже в ноябрьском Чехове.

Разумеется, там нужна будет еще одна "малость": чтобы вопрос о лидерстве в группе к тому времени сохранил для "медведей" теперешнюю актуальность.

Фото: bt.dk, jyllands-posten.dk, dr.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»