Суперлига. Раздача слонов. Медальный график нового "Виктора"

20 сентября 2019

Представив болельщикам новую форму и талисмана, ставропольцы не забыли и о главном — порадовали их красивой победой над динамовцами из Астрахани.



Мужчины. Суперлига Париматч

20.09. Виктор (Ставрополь) — Динамо (Астрахань) — 31:20 (15:10)

Виктор: Заболотский (7/17=41%), Черников (10/20=50%); Кривенко (1/5), Мазуров (6/6), Некрасов (3/3), Макаров (3/5), Ильтинский (1/2), Кислюк (1/1), Харитонов (0/1), Касаткин (4/5), Цокол, Отрезов (3/4), Пасенов (6/10), Кочура (2/3), Волков, Врачевич (1/3).

Динамо: Верещагин (8/29=27%), Мискевич (2/11=18%); Кохан (0/1), Ермаков (4/6), Свинин (0/1), Кантемиров (4/9), Вереин (2/6), Наумук (3/5), Мухтаров (1/1), Нестеров (1/1), Фирсов (1/1), Филев (0/2), Ларин (4/12), Чуркин, Демин (0/2), Кутепов (0/2).

Турнирное положение: 1.Чеховские Медведи — 8 очков (4 матча). 2.Виктор — 8 (4). 3.Университет-Нева — 6 (3). 4.СКИФ — 4 (3). 5.Акбузат — 4 (3). 6.Динамо (Астрахань) — 4 (4). 7.Спартак — 2 (1). 8.СГАУ-Саратов — 2 (3). 9.Таганрог-ЮФУ — 0 (3). 10.Пермские Медведи — 0 (3). 11.Динамо (Челябинск) — 0 (3). 12.Каустик — 0 (4).

Когда уже в начале второго тайма разрыв достигает "плюс 9", подробное описание перипетий игры теряет всякий смысл. Хотя бы по причине того, что никаких перипетий в оставшееся время не наблюдалось. Хозяева играли на публику, гости желали, чтобы этот кошмар быстрее закончился.

Есть матчи, которые проигрывать нельзя — как говорится, народ не поймет. Этот пятничный вечер был для "Виктора" именно таким случаем. Команда презентовала новую форму, которая может посоперничать с чеховской по части стиля и оригинальности. У клуба наконец-то появился маскот — Южный Слон, пока еще безымянный. Наконец, 21 сентября ставропольцы отмечают День города и всего края.

Представление маскота "Виктора"

Но говорить о том, что раздача слонов привела к материализации духов и победа парней Сергея Кленова произошла только из-за морального подспорья, неверно. "Викторианцы" и в чисто гандбольных аспектах хороши, и наградой за это стал стопроцентный график в начале сезона.

Во-первых, хозяева блестяще отработали в обороне. Не играй "Виктор" с пустыми воротами при удалениях, соперники даже из двадцатки не вышли бы. Задняя линия динамовцев оказалась полностью переигранной. Гостям приходилось бросать с абсолютно неудобных позиций — с сопротивлением, да еще и при поднятых руках арбитров…

А когда мяч все же долетал до створа ворот, за дело принимались голкиперы. Антон Заболотский провел отличную игру, а Игорь Черников — выдающуюся. Эффектными сэйвами он избавлял партнеров не только от голов, но и от нагоняя. Когда Никита Ильтинский привез удаление и пенальти, Кленов уже начал было разнос проштрафившегося левого крайнего. Но отраженный Черниковым "семерик" отвлек внимание тренера и прервал его пламенный спич.

Вторым фактором успеха стало разнообразие. Именно этого не хватало "викторианцам" в минувшем сезоне. Каскад травм до предела сузил атакующую вариативность, и оппонентам было нетрудно вычислить, откуда пойдет основная опасность. Во встрече с "Динамо" шестеро ставропольцев забросили три и более мячей. Разумеется, противостоять команде, в которой неприятностей стоит ожидать от каждого, не в пример сложнее.



А третий нюанс порадовал тренерский штаб, пожалуй, больше всего. Кленов и год назад давал шанс резервистам при большом отрыве, но чаще всего к финальной сирене гандикап значительно сокращался. А то и вовсе приходилось поднимать с лавки лидеров. Сейчас же молодежь уверенно вошла в игру и не позволила волжанам не то что помечтать о камбэке, а даже подточить разрыв хотя бы на мяч.

"Обязательная программа" полуфиналистами Суперлиги выполнена с блеском. Но главные испытания начнутся у них на следующей неделе с матча против СКИФа.

Фото: пресс-служба "Виктора".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»