Германия. "Зебры" стреляют по нескольким зайцам. Но без промахов только "Ганновер"

16 сентября 2019

В знаковом северном дерби встретились главные, по мнению многих, претенденты на золото бундеслиги. И чемпион "Фленсбург" оказался бит в Киле, далеко отступив в таблице.

12.09. Киль — Фленсбург — 28:24 (18:13). Райн Левен — Балинген — 37:26 (17:12). Мельзунген — Магдебург — 31:29 (16:13). Минден — Людвигсхафен — 29:23 (13:13) (у хозяев: А.Подшивалов — 0; у гостей: А.Валиуллин не играл).

15.09. Ганновер — Бергиш — 30:24 (13:8). Эрланген — Лемго — 26:26 (12:13). Вецлар — Нордхорн — 34:27 (18:10) (у гостей: А.Пракапеня — 1). Лейпциг — Геппинген — 26:25 (14:11). Берлин — Штутгарт — 36:27 (21:15).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.Ганновер — 10. 2.Магдебург — 8. 3.Райн Левен — 8. 4.Лейпциг — 8. 5.Фленсбург — 7. 6.Киль — 6 (4 матча). 7.Берлин — 6. 8.Вецлар — 5. 9.Минден — 5. 10.Бергиш — 5. 11.Мельзунген — 5. 12.Балинген — 4. 13.Эрланген — 3 (4). 14.Лемго — 3. 15.Людвигсхафен — 2. 16.Штутгарт — 1 (4). 17.Геппинген — 0 (4). 18.Нордхорн — 0.

Бомбардиры: Мортен Ольсен (Ганновер) — 40, Ханс Линдберг (Берлин) — 38, Уве Генсхаймер (Райн Левен) — 37, Тимо Кастенинг (Ганновер) — 35, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 32.

Это было 101-е противостояние двух северных команд-соседок, и в 60-й раз победу одержали "зебры". Можно сказать, что одним выстрелом они поразили нескольких зайцев. Во-первых, реабилитировались за поражение в предыдущем туре в Магдебурге. Во-вторых, подтвердили чемпионские амбиции. В-третьих, взяли у "Фленсбурга" реванш за проигрыш в августовском Суперкубке Германии. В общем, кильцы после игры были полностью удовлетворены.

Они повели с первых минут, то и дело используя многочисленные потери гостей и проводя быстрые контратаки. Однако отрыв больше двух мячей команде Филипа Йихи долго не удавалось. Мешал голкипер Торбьерн Бергеруд, не единожды выручавший "Фленсбург". А вот его кильский визави Никлас Ландин не блистал и в середине первого тайма был заменен на Дарио Квенштедта. Ход возымел действие: к перерыву преимущество "Киля" достигло пяти голов.

Но и фленсбуржцы не сдавались. Перестроившись на оборонительную схему 5-1 в начале второго тайма, они до 38-й минуты не давали соперникам забросить и сравняли счет — 18:18. Тогда Йиха взял тайм-аут и произвел обратную замену голкипера. На площадке вновь появился Ландин, и в концовке матча он здорово помог команде.

"Киль" вновь завладел инициативой и больше ее не отдавал. Заметим, что поединок грандов не ознаменовался снайперскими подвигами. Лучшие бомбардиры ограничились пятью голами: столько на счету кильцев Никласа Экберга, Лукаса Нильссона, а также игрока "Фленсбурга" Йорана Йоханнессена.

В тот же вечер у "зебр" нашелся еще один повод для радости. Ведь "Магдебург", прошедший четыре стартовых тура без единой осечки, уступил в Мельзунгене.

Результат тем более удивителен, что за несколько дней до этого "Мельзунген" без вариантов проиграл новичку "Балингену" — 23:36. Но, похоже, ученики Хайко Гримма здорово разозлились на себя, а магдебуржцы их слегка недооценили. Хозяева агрессивно оборонялись, разнообразно атаковали и за два тайма ни разу не уступали в счете.

К перерыву они вели "плюс три", и хотя с начала второй половины "Магдебург" усилил давление, гости выстояли. Их черногорский вратарь Небойша Симич провел отличный матч, отразив 16 бросков, в том числе два семиметровых. В атаке же у победителей блеснул Тобиас Райхманн, забросивший 12 раз.

Что касается хваленых магдебургских снайперов, то лучшим из них с шестью голами стал Тим Хорнке. А вот главный бомбардир прошлого сезона Маттиас Муше ограничился одним метким выстрелом.

Без потерь после пяти туров идет лишь "Ганновер". Очередную победу команда Антонио Карлоса Ортеги одержала над "Бергишем". В следующем туре у нее все шансы продлить серию — предстоит сразиться с одним из аутсайдеров "Штутгартом". А уже потом ганноверцев ждут серьезные испытания — встречи с "Фленсбургом", "Мельзунгеном", "Магдебургом" и "Райн Левен".

В матче с "Бергишем" 14 сэйвов совершил вратарь Доменико Эбнер, а в нападении вновь блеснули Мортен Ольсен и Тимо Кастенинг, забросившие семь и шесть мячей. Оба по-прежнему входят в пятерку лучших бомбардиров чемпионата, причем датчанин его возглавляет.

В снайперском списке высоко расположился и вернувшийся в "Райн Левен" Уве Генсхаймер. Его десять голов — весомый вклад в победу над "Балингеном". Гости сражались со "львами" на равных до середины первого тайма, но затем команда из Мангейма сделала рывок, превратив счет 7:7 в 12:7. Впоследствии у хозяев проблем не было, и они уверенно довели игру до победы.

Залечив травму ступни, в состав "Миндена" вернулся белорусский разыгрывающий Александр Подшивалов. В поединке с "Людвигсхафеном" он теоретически мог бы пересечься с Азатом Валиуллиным, однако россиянин по-прежнему нездоров.

6-й тур. 19.09. Геппинген — Минден. Бергиш — Киль. Балинген — Вецлар. Штутгарт — Ганновер. 21.09. Людвигсхафен — Эрланген. 22.09. Магдебург — Райн Левен. Лемго — Берлин. Нордхорн — Мельзунген. Фленсбург — Лейпциг.

Фото: spox.com, mt-melsungen.de, ekstrabladet.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»