Германия. Главный тренер "Киля" Филип Йиха: "Я хочу идти своим путем"

15 сентября 2019

Сегодня "Киль" стартует в групповом этапе Лиги чемпионов матчем с польским "Виве". Этот  поединок откроет новую главу в карьере главного тренера "зебр" Филипа Йихи. Чех проработал один сезон ассистентом исландца Альфреда Гисласона, а теперь уже сам встал у руля "Киля". Интервью с Филипом Йихой опубликовал официальный сайт Лиги чемпионов.

— Каково это — идти по стопам Альфреда Гисласона?

— Альфред оставил большой след в истории "Киля", и если быть честным, я не планирую продолжать работать в таком же ключе. Я хочу идти своим путем, использовать другие инструменты в общении с игроками. Но, конечно, хочу быть столь же успешным, как и Альфред.

— Как вы оцените свой стиль тренерской работы?

— Будучи игроком я поработал с многими великолепными тренерами и планирую использовать этот опыт. Если честно, я включаю в тренировочный процесс наработки Ноки Сердарушича, Хавьера Паскуаля и Альфреда Гисласона. Но все же у меня есть свои собственные принципы работы, которые, надеюсь, подойдут требованиям клуба. Я настроен оптимистично, и отзывы игроков сейчас достаточно позитивны.

— "Киль" — один из лучших клубов Европы. Это усиливает давление на вас?

— Я полностью согласен с теми, кто говорит, что игрок, которого признавали лучшим в мире, не обязательно должен быть и хорошим тренером. Я начинаю с нуля. Но к такому давлению я готов. Если ты не можешь выдерживать жар, то не стоит и подходить к костру. Так что я знаю, чего ожидать.


Теги: йиха | киль
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»