Суперлига. Женщины. Виктория Шамановская: "Я уверена, что мы Ростову еще дадим бой"

14 сентября 2019

Новичок "Лады" Виктория Шамановская рассказала, что рада оказаться в чемпионате России. Для гандболистки это возможность играть с соперниками, с которыми ранее встречалась лишь в Лиге чемпионов.

— Каковы первые впечатления от матчей с российскими клубами?

— Мне нравится соперники столь высокого уровня, как "Ростов-Дон". С такой сильной командой встречаюсь второй раз. До этого мы как-то в "Гомеле" попали в квалификации Лиги чемпионов на норвежский "Кристиансанд". Думаю, в России всех ждет очень интересный чемпионат, по крайней мере, пять-шесть команд, на мой взгляд, будут показывать хорошую игру и бороться за медали. И я уверена, что мы Ростову еще дадим бой.

— Вика, в Гомеле ты много забивала, на предсезонном турнире "Лады" в Звенигороде была признана лучшим защитником, а где тебе играть предпочтительнее?

— Мне нравится и забивать, и жестко играть в защите, приносить пользу команде на любой позиции. Даже когда ты в игре сделаешь заслон или уведешь игрока — и твой полусредний забил, понимаешь, что в этом есть и твой вклад. Нравится играть, когда команда демонстрирует хорошее движение, взаимопонимание на скорости, когда все заряжены на борьбу и победу. Был год, когда я раза четыре за сезон ходила с синим глазом. Гандбол — контактный вид спорта. Ходишь, а люди думают: либо тебя дома бьют, либо удар пропустила во время боя в девятом раунде, — цитирует Шамановскую портал citytraffic.ru.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»