Суперлига Париматч. Главный тренер "Ростов-Дона" Амброс Мартин: "Основной задачей было действовать позиционно и дать поиграть всем гандболисткам"

12 сентября 2019

После победы "Ростов-Дона" над московским "Лучом" (36:15) мыслями о прошедшей игре поделились главные тренеры команд Амброс Мартин и Алексей Жаворонков, а также крайняя "Ростов-Дона" Полина Кузнецова и полусредняя "Луча" Александра Борисова, сообщает официальный сайт "Ростов-дона". 

Амброс Мартин, главный тренер "Ростов-Дона"

— Спасибо "Лучу" за игру. Несмотря на результат, соперник сражался до самого конца и показал боевой настрой. Что касается нас, то в начале матча у нас были проблемы, но затем мы адаптировались, прибавили в защите и получили хороший результат. Основной задачей было действовать позиционно и дать поиграть всем гандболисткам. В итоге они все доказали, что хотят и дальше выступать на высочайшем уровне. 

— Почему не сыграла Юлия Манагарова?

В начале недели она подвернула ногу, ничего серьезного. Решили предоставить ей отдых.

Полина Кузнецова, левая крайняя "Ростов-Дона"

— Благодарю соперника за игру и борьбу. Амброс Мартин уже все рассказал – у нас была установка не бежать, а играть позиционно. Что-то не так было в начале встречи, но потом мы собрались и стали действовать так, как нужно.

Алексей Жаворонков, главный тренер "Луча"

— Поздравляю "Ростов-Дон" с победой, мало кто сомневался, что вы выиграете. Мы же хотели забросить больше и пропустить меньше. Но не успевали за мощными и быстрыми игроками соперника, поэтому было много удалений. Реализация тоже оставляет желать лучшего, хотя нельзя не сказать, что у соперника отличные вратари. У нас была скомканная подготовка к сезону, но по ходу чемпионата будем улучшать игру как в защите, так и в атаке. 

Александра Борисова, правая полусредняя "Луча"

— Спасибо "Ростов-Дону" за гостеприимство, нам было очень приятно. Результат ожидаемый, тяжело играть с командами такого уровня. Но считаю, что первые десять минут были успешными. Затем у нас было много ошибок и в защите, в нападении. Разберем их и будем стараться играть на более высоком уровне.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»