Суперкубок. Амброс Мартин: "Теперь нам нужно показывать такой уровень игры на протяжении всех 60 минут, а не только отдельно взятого тайма"

31 августа 2019

В пятницу в матче за Суперкубок России в Тольятти гандболистки "Ростов-Дона" уверенно победили соперниц из "Лады" — 29:22. После завершения поединка настроение у наставников команд по понятным причинам было прямо противоположным. Послематчевые комментарии Амброса Мартина и Алексея Алексеева приводит пресс-служба Федерации гандбола России.

Амброс Мартин, главный тренер "Ростов-Дона":

— Мы очень довольны и реально счастливы, что выиграли трофей, так как в Тольятти всегда сложно играть. "Лада" — хорошая команда. Несмотря на то, что соперник проигрывал больше десяти мячей во втором тайме, продолжал сражаться и показал настоящий боевой дух. Мы знали, что начало матча будет очень важным, поэтому постарались отразить атаки тольяттинского клуба, работая в защите по максимуму. Надежная игра в обороне помогла Анне Седойкиной, которая провела потрясающий матч. По моему мнению, определяющим был первый тайм. Мы выбрали правильный ритм, что принесло результат. Теперь нам нужно так же работать по ходу сезона, но показывать такой уровень игры на протяжении всех 60 минут, а не только отдельно взятого тайма.

Алексей Алексеев, главный тренер "Лады":

– "Ростов-Дон" снова доказал, что является одним из сильнейших клубов Европы, если не сильнейшим. Не будем забывать, что мы играли с финалистом Лиги чемпионов прошлого сезона, который еще и усилил свой состав. Такой команде проигрывать не стыдно, хотя любое поражение неприятно.

В первом тайме Анна Седойкина наглядно показала, кто сейчас в России вратарь №1. Она была лучшей на площадке. Наша команда смогла раскрепоститься, лишь когда игра была сделана и "Ростов-Дон" не переживал за результат. Это говорит о том, что девушки в начале матча очень волновались, около 40% реализации бросков никуда не годится. Причем это не броски из каких-то сложных позиций, а выходы один на один, которые не реализовывали. Нам нужно сделать правильные выводы из этого поражения. "Ростов-Дон" — классная команда, по ходу сезона мы будем стремиться достичь такого же совершенства.

Фото: пресс-служба "Ростов-Дона", "Лады"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»