Рауль Алонсо: "Поражение БГК от "Нима" обусловлено индивидуальными техническими ошибками, каждая из которых превращалась в легкий гол"

26 августа 2019

Главный тренер БГК имени Мешкова Рауль Алонсо подвел итоги выступления на Кубке Белгазпромбанка.

— Перед решающим матчем мы потеряли Сандро Обрановича. Пришлось перестраивать организацию игры, поскольку он является важным звеном и в обороне, и в атаке. Это вызвало определенные трудности. Плюс в поединке с "Нимом" сказался непростой график. Мы провели шесть матчей за последние девять дней. Добавьте сюда перелеты из Словении в Россию и из России в Беларусь. Безусловно, есть некоторый фон нормальной усталости. Но в основном наше поражение было обусловлено индивидуальными техническими ошибками, каждая из которых превращалась в легкий гол соперника. Но не забывайте, с кем мы играли. Французский чемпионат наряду с немецким являются лучшими в мире. И "Ним" регулярно входит в топ-5, побеждая грандов — ПСЖ и "Монпелье". Что ж, сейчас надо восстановиться и как следует подготовиться к трем турнирам, в которых будем участвовать.

— Сейчас в клубе один леворукий правый полусредний, и вы используете разные варианты его замены. Насколько довольны игроками, выходящими на этой позиции?

— Да, Марко Панич — ключевой игрок в построении как обороны, так и атаки. В некотором смысле прямо сейчас он незаменим. Мы можем лишь найти какие-то решения, чтобы дать ему возможность передохнуть несколько минут. Пробовали варианты построения с правым угловым на этой позиции. Там в некоторых ситуациях появлялся и Обранович, причем смотрелся неплохо. Но Сандро специалист по защите, а вот с нападением сложнее. Что ж, в ближайшие дни придется понять, как проживем отрезок без Обрановича и кем будем заменять Панича.

—Про Марко вы сказали. А как оцените интеграцию в команду других новичков?

— В целом я доволен! Но процесс еще не завершен. Мы находимся в стадии интенсивной работы в этом направлении. Продолжаем искать способы компенсировать свои слабые стороны. Здесь важно и нам усердно потрудиться, и игрокам понять тренерские требования, цитирует Рауля Алонсо официальный сайт БГК.

Фото: meshkovbrest.by
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»