Германия. Бундеслига понеслась! Монстры бьют без промаха

26 августа 2019

Вероятные претенденты на титул стартовали в бундеслиге без осечек. Победили и чемпион "Фленсбург", и рекордмайстер "Киль", и "Райн Левен" с "Магдебургом".

Германия. Бундеслига на старте. Прогноз: сильные ветры по-прежнему с севера

22.08. Магдебург — Балинген — 38:26 (17:12). Вецлар — Лемго — 28:32 (17:15). Нордхорн — Бергиш — 21:26 (12:13) (у хозяев: А.Пракапеня — 0).

25.08. Лейпциг — Берлин — 24:23 (10:14). Киль — Геппинген — 31:24 (15:14). Людвигсхафен — Райн Левен — 23:26 (11:10) (у хозяев: А.Валиуллин не играл). Ганновер — Минден — 36:30 (19:15) (у гостей: А.Подшивалов не играл). Мельзунген — Фленсбург — 19:24 (11:13).

Бомбардиры: Бобби Схаген (Лемго) — 12, Ханс Линдберг (Берлин) — 10, Никлас Экберг (Киль), Тимо Кастенинг, Мортен Ольсен (оба — Ганновер), Саввас Саввас (Минден) — по 8.

Выиграв в среду Суперкубок Германии, четыре дня спустя "Фленсбург" уверенно начал поход за третьим подряд чемпионским титулом.

Экзамен северянам предстоял непростой — "Мельзунген" в прошлом сезоне финишировал пятым, а в ближайшие годы мечтает ворваться в узкий круг фаворитов бундеслиги. Но пока кишка у команды Хайко Гримма тонка, что наглядно продемонстрировал поединок с чемпионом.

Хозяева повели 4:2, но затем стали слишком часто ошибаться. "Фленсбург" тоже не был безупречен, однако допускал меньше промахов и к антракту выигрывал два мяча. Во втором тайме у "Мельзунгена" разыгрался пришедший летом из "Ганновера" Кай Хефнер, отличившийся шесть раз. Но партнеры его совсем не поддержали, и гости уверенно довели дело до победы. Лучшим в их составе стал норвежец Йоран Йоханнессен, в активе которого пять метких бросков.

Зализав раны после досадной (в серии семиметровых) осечки в Суперкубке, "Киль" удачно начал бундеслиговскую кампанию. И его нового тренера Филипа Йиху можно поздравить с почином.

"Геппинген" не побеждал в Киле с 1978 года — и очередная встреча не прервала эту серию. Гости мужественно боролись до начала второго тайма, но затем "зебры" взвинтили темп и ушли в отрыв.

Самым результативным в их рядах стал Никлас Экберг, отличившийся восемь раз. А назавтра после победы кильцы отправились в Саудовскую Аравию, где примут участие в турнире "Super Globe". Поэтому их поединок следующего тура со "Штутгартом" перенесен на декабрь.

В новой роли успешно дебютировал и наставник "Райн Левен" Кристьян Андрессон, чья команда одержала нелегкую победу. Скромный "Людвигсхафен" весной лишь чудом спасся от вылета, и важным слагаемым этого успеха была сенсационная победа над "львами" на излете чемпионата.

На сей раз "совы" вновь дали бой гранду, которому явно не хватало травмированного Анди Шмида. Незадолго до перерыва хозяева вели 11:8. Правда, уже в начале второго тайма счет стал 11:11. Еще какое-то время чаша весов колебалась, и лишь в последнюю четверть часа команда Андрессона дожала соперников. В ее составе блеснули летние приобретения: вернувшийся из "ПСЖ" Уве Генсхаймер забросил семь мячей, а пришедший из "Нанта" Ромен Лягард — пять.

Амбициозный "Магдебург" также начал сезон с победы, уверенно расправившись с новичком элиты "Балингеном". В первые минуты, впрочем, хозяева не могли нащупать свою игру. Они уступали — 0:2, а лучший снайпер прошлого чемпионата Маттиас Муше не забросил семиметровый.

После его осечки право исполнять пенальти доверили другому бомбардиру — Тиму Хорнке, вернувшемуся летом в "Магдебург" из "Лемго". Тот справился с задачей хорошо, реализовав четыре броска, и во многом благодаря этому с семью мячами стал лучшим голеадором поединка. Муше отличился четыре раза, а голкипер хозяев Янник Греен отразил 40 процентов бросков.

К перерыву магдебуржцы вели "плюс пять", а в итоге сделали разницу мячей двузначной. "Не нужно переоценивать эту победу, но на волне эйфории хочется оставаться как можно дольше. Старт в сезоне бывает и хуже", — сказал главный тренер "Магдебурга" Беннет Вигерт.

На фоне побед фаворитов неожиданной кажется осечка крепкого "Берлина". К перерыву "лисы" в Лейпциге вырвались вперед на четыре мяча, однако во втором тайме хозяева бросились в погоню. Она оказалась успешной: за секунду до финиша Лукас Кжикалла принес "Лейпцигу" два очка.

Из троих представителей бывшего СССР в бундеслиге двое сезон еще не начали — россиянин Азат Валиуллин из "Людвигсхафена" и белорус Александр Подшивалов из "Миндена" залечивают травмы. Зато еще один представитель Беларуси Антон Пракапеня дебютировал в вернувшемся в элиту "Нордхорне", но мячей не забросил.

Перенесенный матч 1-го тура. 29.08. Эрланген — Штутгарт. 2-й тур. 29.08.Фленсбург — Райн Левен. Бергиш — Мельзунген. Минден — Лейпциг. Людвигсхафен — Вецлар. 31.08. Геппинген — Ганновер. 1.09. Балинген — Нордхорн. Берлин — Эрланген. Лемго — Магдебург. 15.12. Штутгарт — Киль.

Фото: hessenschau.de, thw-handball.de, rhein-neckar-loewen.de, sportbuzzer.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»