Юрий Кидяев о гипнотизере в сборной СССР: "В преферанс играл он плохо"

9 октября 2018

Известный гандболист в ностальгическом интервью автору "Быстрого центра" Сергею Щурко рассказал о работе с гипнотизером в сборной СССР, возглавляемой Анатолием Евтушенко.

— Евтушенко использовал в подготовке передовые методы, даже гипнотизера приглашал.

— Был такой. Иосиф Григорьевич Орлов. Человек добросовестно занимался с нами аутотренингом. Правда, через три занятия я сказал, что лучше днем буду спать. Со мной все это как-то не работало. Зато в лице нашего второго тренера Предехи Орлов нашел благодатного подопечного. Не успел он произнести "Ощутите тепло в ваших ладонях", как Юрий Иванович захрапел на всю комнату. Команда покатилась со смеху, и сеанс был сорван.

Что еще сказать о гипнотизере… В преферанс играл он плохо. Говорил, что когда работал с легкоатлетками из сборной, то творил чудеса. Одной девочке надо было помочь со стартом, и он загипнотизировал ее, когда та смотрела телевизор. Она встала и отправилась собирать цветы, чтобы потом их всем дарить. Не знаю, конечно, насколько это помогло на соревнованиях. Но, видимо, все люди действительно разные.

Психолог, к примеру, мне особенно не был нужен. Хотя он тоже был хорошим специалистом, к которому отношусь с уважением. Но когда тебе одиннадцать лет подряд дают одни и те же тесты, пусть и немного усовершенствованные, то это немного надоедает.

Евтушенко, отдадим ему должное, делал все, чтобы превратить нас в боевую машину. Нас заводили, мы приходили в зал, переодевались, включались. Делали работу и расходились. Мы могли не дружить в обыденной жизни, но на площадке были единым целым.

Полностью интервью читайте здесь:

Юрий Кидяев. Ежик вышел из тумана

Теги: кидяев
Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»