Евгений Трефилов: "Весь наш спорт — "дырявое одеяло"

23 августа 2019

Евгений Трефилов рассказал в интервью "Аргументам и фактам" о своей отставке с поста главного тренера сборной России, а также о положении дел в российском спорте.

— Вы сами пришли к мысли, что надо уйти по состоянию здоровья? Или вас к этой мысли подвели?

— К этой мысли помог мне прийти президент нашей федерации Шишкарев Сергей Николаевич. Разговаривали по-честному, я долго не соглашался. Он убедил меня, что так будет правильно. Не знаю. Иногда лучше отойти и посмотреть со стороны. Я так на тренировках делал, когда глаз замыливался, садился на верхний ряд и смотрел оттуда, что получается, а где прокололся. Назовем это анализом.

— "Наш гандбол — дырявое одеяло, натягиваешь на подбородок, а ноги голые", — как-то сказали вы.

Это не только гандбол. Весь наш спорт такой. Мы сейчас доедаем вещи, которые заложены еще хрен знает когда. Это во многом потому, что пришли управленцы "широкого профиля", которым все равно чем, лишь бы руководить. А еще обучение страдает. Причем во всех сферах. А чему удивляться, если экзамен, диплом — все можно купить. Но учиться-то надо, как и понимать, что ты хочешь от этой жизни. Я об этом все время говорю. А девушки мои считают, что я какой-то старой формации человек. Возможно. Но мне кажется, что раньше все было более правильным. И пугают меня сегодняшняя безыдейность, неопределенность, разобщенность. Каждый заперся за своим забором. В Подмосковье заборы вообще по пять метров высотой. Ну как это?! Ведь еще в моем детстве дверь просто тяпочкой подпирали. Почему же мы друг друга так бояться-то стали? — сказал Трефилов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»