Германия. Суперкубок выиграл "Фленсбург", а проиграл Домагой Дувняк

22 августа 2019

Сезон-19/20 первыми официально открыли в Германии — матчем за Суперкубок. Трофей уехал к чемпиону во Фленсбург, а не в Киль. Прогнозы о смене погоды пока не сбылись.

Мужчины. Суперкубок Германии

Фленсбург — Киль — 32:31 (14:13, 28:28, пенальти — 4:3)

21.08. Дюссельдорф. Арена "ISS Dome". 9713 зрителей.

Фленсбург: Бергеруд, Б.Бурич; Голла (7), Хальд (1), Гландорф, Сван Хансен (4/1), Ванне (7/1), Йеппссон, Йондал (1/1), Штайнхаузер, Ферстеайнен, Закариассен, Йоханнессен (4), Готтфридссон (6/1), Юрецки (1), Ред (1).

Киль: Н.Ландин, Квенштедт; Дувняк (5), Рейнкинд (1), М.Ландин (6/1), Кристьянссон, Вайнхольд (5/1), Винчек (3), Экберг (5/3), Рамель, Дамке, Зарабец (2/1), Горак, Билык (2), Пекелер (2), Л.Нильссон.

Рулевой чемпиона Майк Махулла за два золотых сезона поднаторел в риторике и в преддверии матча в Дюссельдорфе красиво обыгрывал по этой части коллегу-дебютанта Филипа Йиху.

Его пассаж в адрес оппонента вполне годился в качестве эпиграфа к их противостоянию: "Любопытно взглянуть, что Филип уже изменил, а что осталось".

А ведь и точно: интересно было, в какой мере чешский сменщик Альфреда Гисласона успел отказаться от наследия великого исландца и насколько успел превратить "Киль" в свой авторский проект.

Логика подсказывала, что многое за время предсезонной подготовки успеть невозможно. Однако уверенные выигрыши "зебрами" выставочных матчей у "Барселоны" (33:29) и "ПСЖ" (34:30) оставляли простор подозрениям: а вдруг?

Похоже, никаких "вдруг". Да и откуда им взяться, если никаких глобальных перемен в составе "Киля" с уходом Гисласона не произошло? Возрастной чех Павел Горак, заявленный как возможный столп обороны, используется пока лишь в эпизодах. А вратарь Дарио Квенштедт появился на площадке лишь в серии послематчевых пенальти, один из которых парировал.

Но этим, впрочем, команде не подсобил. Потому как фленсбургский "джокер" Беньямин Бурич исполнил схожую роль убедительнее, отбив семиметровые от признанных умельцев их исполнять: Никласа Экберга и Домагоя Дувняка.

Звездный хорват "Киля" вполне наиграл на звание антигероя матча. Ведь именно Дувняк неточно исполнил и потенциально победный дальний бросок на последних секундах, после чего по итогам ничьей в основное время сразу, без овертаймов, назначили пенальти-лотерею.

Итоговый успех "Фленсбурга" вообще-то хочется признать справедливым. Прежде всего из-за странного, с явной симпатией к "зебрам", арбитража Роберта Шульце и Тобиаса Тенниса, признанных в Германии лучшей судейской парой минувшего сезона.

Несколько очевидно неправедных свистков помогли "Килю" по ходу матча добрать отставание в три гола. "Зебры" однажды тоже лидировали с подобным отрывом еще в первом тайме...

Заметим, что проблемы, которые пришлось решать по ходу летней подготовки Махулле, представлялись куда более сложными, нежели ребусы Йихи.

Кажется, лучше всего чемпионам удалось залатать брешь в центре обороны, где отныне не будет блистательного капитана Тобиаса Карлссона.

Найти в атаке эквивалент мастерству ушедшего в "Веспрем" Расмуса Лауге Шмидта будет нелегко, и пока решение задачи не просматривается. Добавим отсутствие в матчах-разогревах опытного полусреднего Хольгера Гландорфа. Тем не менее Суперкубок "Фленсбург" взял.

А его говорливый рулевой еще до начала матча сформулировал для него не только эпиграф, но и вполне годный эпилог: "Проигравший скажет, что игра была не так и важна. Победитель будет радоваться первому титулу. Так происходит каждый год".

Намек на повторение того, что пройдено в паре предшествующих сезонов?

Фото: faz.net, thw-handball.de, facebook.com/LIQUIMOLYHBL.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»