Алексей Алексеев о матче за Суперкубок России: "На фоне "Ростов-Дона" проявятся наши возможности"

20 августа 2019

Матч за Суперкубок с "Ростов-Доном" станет официальным дебютом для нового тренера "Лады" Алексея Алексеева. В интервью корреспонденту "Быстрого центра" Артему Шмелькову он рассказал о том, кто может взять на себя лидерские функции после ухода из команды Дарьи Дмитриевой.

— Сейчас в порядке Никитина, Михайличенко, Кирдяшева и Смирнова… Но не хочу выделять кого-то. Более того, считаю, что для команды было бы оптимально, если бы тот груз ответственности, который Даша Дмитриева вывозила часто в одиночку, сейчас перераспределился на нескольких игроков. В прошлые сезоны решающие атаки процентов на 90 доверялись Дмитриевой. В нынешней ситуации мы должны подготовиться так, чтобы подобную ответственность могла взять на себя любая гандболистка основы.

— Суперкубок ведь станет для вас первой настоящей проверкой в "Ладе"?

— Вне всяких сомнений! Участвовать в матче с такой вывеской на самом старте сезона — это уже вызов. Нормальный предстартовый мандраж наверняка будет. И это естественно. По крайней мере, для первых минут. Желание проявить себя — это понятно, но на фоне "Ростов-Дона" проявятся наши возможности. Не знаю, как в ростовском клубе воспринимают сейчас "Ладу" после ухода шестерых игроков, но уверен, что играть там будут только на победу. Не обещаю, что обязательно выиграем, но не сомневаюсь, что матч "Лада" — "Ростов-Дон" получится максимально интересным. Мне самому не терпится окунуться в его атмосферу, — сказал Алексей Алексеев.

Полностью интервью можно прочитать здесь:

Алексей Алексеев: "На сегодня сожалений о "Луче" как о клубе у меня нет. Просто жаль марку и людей"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»