Анастасия Суслова: "На ключевых матчах меня отправили на трибуну. Ситуация была неприятная, тренеры даже ничего не объяснили"

15 августа 2019

Левая полусредняя "Звезды" в интервью автору БЦ Артему Шмелькову рассказала о выступлениях в составе молодежной сборной России.

— Если говорить о международном опыте, то относительно недавно в твоей карьере была молодежная сборная 1996 года рождения.

— У нас была очень хорошая команда. Точнее, в ней было много талантливых девочек, которые могли индивидуально решить исход любого матча. На мой взгляд, командной игрой мы как раз не выделялись, но на любом турнире предъявляли звездных игроков.

Обидно, что так и не добились большой победы. Всякий раз чего-то не хватало. Апогеем стал домашний чемпионат мира летом 2016 года.

— Что случилось с тобой к решающим матчам того турнира в Москве? Ты была в заявке, но пропала из нее на полуфинал и финал.

— ...Решение тренера. Больше мне нечего добавить. Ситуация была для меня неприятной. К сожалению, мне ничего не объяснили. (Той сборной руководили Анатолий Скоробогатов и Любовь Сидоричева. — БЦ) Убрали из заявки — и все.

Перед тем чемпионатом мира я уже на постоянной основе играла в основе "Динамо" в Суперлиге, получала много игрового времени у Виктора Рябых и подошла к турниру, как мне казалось, в хорошей форме.

Но в сборной что-то не заладилось. Главное, и шансов мне особо не давали. Играла совсем чуть-чуть, а на ключевых матчах меня и вовсе отправили на трибуну. Так сложилось, что в этой сборной на протяжении четырех лет я так и не стала основным игроком.

— Тем же летом 2016 года был эпизод, когда ты оказалась в национальной команде.

— Сначала наша "молодежка" полетела в Португалию сыграть вместо национальной сборной отборочный матч чемпионата Европы. Потом сверстницы продолжили подготовку к чемпионату мира U-20, а нас с Кирой Трусовой Евгений Трефилов оставил в главной сборной, и мы сыграли еще против турчанок в Краснодаре.



Фото: Елена Никитченко.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»