Девушки. ЧЕ-2019. Заслуженный тренер России Вячеслав Кириленко: "Девчата сражались в каждом матче, что меня особенно порадовало"

10 августа 2019

Заслуженный тренер России подводит итоги выступления девичьей сборной России на чемпионате Европы в Целе, где команда финишировала пятой.

— Если разобраться, то в Словении у сборной России всего одно поражение и ничья. Получается, не хватило каких-то деталей?

— Абсолютно верно! Команда серьезно прибавила, сыгрываясь по ходу турнира. Поначалу некоторые выпадали. В частности, игра Екатерины Скивко вызывала вопросы. Но потом они отпали. Сборная сплотилась. Девчата сражались в каждом матче, что меня особенно порадовало. Боевой дух — абсолютно необходим.

— В чем именно команда прибавила по ходу чемпионата?

— Заметно улучшилась индивидуальная игра. Если в первых матчах наша сборная брала свое только за счет дальних бросков или заученных комбинаций, то под занавес к этому добавился уверенный обыгрыш. Что важнее, девчата научились сочетать все это.

— Впечатления исключительно радужные?

— Есть и вопросы. Прогресс в атаке ощутимый, но защита по-прежнему дает сбои. Проблема в том, что часть наших нападающих не очень уверенно обороняется. При этом хочу еще раз подчеркнуть: потенциал у команды очень большой. Надо только работать.

Девушки. ЧЕ-2019. Вячеслав Кириленко: "У нашей команды огромный потенциал"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»