Земля — Космос — 19:19. Боевая гала-ничья в Филях

7 октября 2018

Российский ручной мяч побывал в космосе. Команда звезд гандбольного прошлого провела гала-матч со сборной Роскосмоса. Игра украсила спартакиаду госкорпорации.

Зрительские балконы в зале столичного спорткомплекса "Фили" были заполнены под завязку. И это дополнительно вдохновило участников встречи на жаркий бой.

— Видеть такое отношение к нашему виду спорта в мощной государственной структуре — это замечательно, — поделился эмоциями главный тренер московского "Спартака" Василий Филиппов, сыгравший за "землян".

Разумеется, зрительские симпатии были в основном на стороне "космонавтов". Ведь болеть за своих пришли участники спартакиады, съехавшиеся в Москву из разных регионов страны. К слову, гандбольный спартакиадный турнир выиграла команда "НПО Лавочкина".

— Видно, что соперники к матчу против нас готовились, — поделился наблюдениями спартаковский рулевой. — А мы же сыграли с листа. Но получили огромное удовольствие. Команда Роскосмоса на этом паркете регулярно тренируется. Так что не удивительно, что ее лидер Дмитрий Олегович Рогозин забрасывал фантастические мячи в давно пристрелянные углы...

— Хорошо, что устроили такой аншлаг на гандболе в Москве, — поддержал недавнего партнера по "Чеховским Медведям" Михаил Чипурин. — Приятно показать, что есть еще порох в пороховницах. Не только поиграли, но прежде всего и хорошо пообщались. Порадовали себя и зрителей. В линии сыграл, как и раньше, с удовольствием.

— Но, если судить по именам, вы должны были побеждать...

— Немного растеряли былую форму. А соперники собрались и проявили настоящие мужские качества. Дали нам настоящий бой.

— На нашей стороне были чемпионы мира, а на той — огонь в глазах. Потому и ничья, — образно объяснил результат игравший за "землян" администратор сборной Евгений Гостев. Даром что ли он по совместительству еще и лидер команды российских журналистов...

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»