Лига чемпионов. Битва, покой, разгром, догонялки

6 октября 2018

Сюжеты субботних игр в дамском чемпионском турнире были на любой вкус: и крупное преимущество, и упорная борьба, и уверенная победа, и первая ничья.

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Первый тур

Группа "А"

6.10. Подгорица. Будучност (Черногория) — Оденсе (Дания) — 31:28 (17:12)(самые результативные: Яукович — 8, Ласло — 7; С.Йоргенсен — 8, Транборг — 7).

Ближайшие матчи. 7.10. Мец (Франция) — Ларвик (Норвегия). 13.10. Ларвик — Будучност. 14.10. Оденсе — Мец.

На свидание с датским "Оденсе" чемпион Черногории собирался в статусе фаворита. И в первом тайме полностью ему соответствовал.

К 28-й минуте черногорки вели "плюс 6".

Такой ход матча расслабил хозяек. Сказать, что они были близки к тому, чтобы вляпаться в историю, растеряв громадный гандикап, нельзя. Хотя нервничать поклонников заставили. Особенно когда за четверть часа до конца игры "Оденсе" усилиями Стине Йоргенсен и Метте Транборг от разделявшей команды пропасти оставили всего пару голов. Но на большее "оранжевых" не хватило.

Группа "В"

6.10. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Севехоф (Швеция) — 30:21 (15:11) (Вяхирева — 7, Аббинг, Калиниченко, Манагарова — по 4; Экенман-Фернис — 5, Ю.Альм — 4).

6.10. Брондбю. Копенгаген (Дания) — Брест (Франция) — 32:28 (16:18)(Й.Альм — 7, Бонт, Дорнонвиль де ла Кур, Т.Мерк — по 4; Грос, Поп-Лазич — по 9).

Ближайшие матчи. 13.10. Брест — Ростов-Дон. Севехоф — Копенгаген.

"Копенгаген" и "Брест" считались соперниками сопоставимыми по силе. И стартовые минуты это подтвердили. Команды набросали по десятку мячей, не убежав одна от другой. А затем хозяйки попали под французский блок. У собственных ворот дело тоже обстояло неважно — во владения голкипера сборной Швеции Юханны Бундсен залетало абсолютно все. Несколько минут — и 11:16.

Это как-то убаюкало бретанок. И, стоило начать растягивать их защиту, как отставание скукожилось до двух мячей еще до ухода на перерыв.

Роль заводилы примерила голландка Келли Дулфер. Долгое время команда Лорана Безо удерживала небольшой перевес. Но в середине второго тайма за дело взялась Эмили Сандо, заменившая неудачно игравшую Бундсен.

Концовку хозяйки провели блестяще. Защитницы клуба из Бретани никак не могли понять, от кого ждать главной опасности. В результате французский корабль получал пробоины от всех. И закономерно пошел ко дну.

Ключом к победе датской команды стала вариативность — девять гандболисток забросили более гола. У соперниц таких набралось всего четыре...

Группа "С"

6.10. Дьер. Дьер (Венгрия) — Крим (Словения) — 39:23 (18:9) (Аморим — 7, Гроот, А.Хансен — по 6; Мавсар — 5, Станко — 4).

Ближайшие матчи. 7.10. Тюрингер (Германия) — Подравка (Хорватия). 13.10.Крим — Тюрингер. 14.10. Подравка — Дьер.

Обладательницы Кубка чемпионов начали защиту титула с разгромной победы над словенским "Кримом". Десяти минут "Дьеру" хватило, чтобы снять большинство вопросов и убить интригу.

Далее интересны были лишь статистические показатели. Например, кто из "зеленых" станет лучшим бомбардиром. Инициатива в этом дружеском споре не раз переходила из рук в руки, а итоговое первенство осталось за бразильской полусредней Эдуардой Аморим.

Группа "D"

5.10. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Ференцварош (Венгрия) — 36:31 (18:13) (Нягу — 9, Мехмедович — 8; Хафра — 6, Ковачич — 5).

6.10. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Битигхайм (Германия) — 27:27 (14:15) (Сулланд — 6, Юттеренг — 5; Лауэнрот — 5, Воллер, Найдзинавичюс, Фиссер — по 4).

Ближайшие матчи. 14.10. Ференцварош — Кристиансанд. Бухарест — Битигхайм.

"Кристиансанд" и "Битигхайм" устроили игру в догонялки. Причем максимальное расстояние оставалось неизменным — дистанция в три мяча.

Первый рывок был совершен гостьями в середине стартового получаса, но был очень быстро ликвидирован. Постаралась Эмили Арнтцен, которую оборона "Битигхайма" позабыла-позабросила, увлекшись противоборством с лидером атак хозяек Линн Сулланд.

Следующий раз команда Мартина Альбертсена, в которой тон привычно задавала голландская колония, оторвалась от соперниц ближе к концу первого тайма.

И вновь у соперника симметричный ответ не отнял много времени. Норвежкам удалось продраться сквозь гущу защитниц и заработать пенальти вкупе с удалением Мауры Фиссер. Две минуты большинства были мастерски использованы: счет сравнялся еще до антракта.

А вот с третьим спуртом "Кристиансанд" справлялся гораздо дольше. Хотя вернувшаяся на родину Катрин Лунде трудилась отважно, а иногда ей на помощь приходили стойки ворот, ее подругам не хватало хладнокровия в бросках. Но все же цифры на табло выровнялись за шесть минут до сирены.

Остальное время игра шла мяч в мяч, и все решалось на последних секундах. Ким Найдзинавичюс, бросая из трудного положения, Лунде не пробила. У хозяек было 20 секунд на ответ, но гола не случилось. Все закончилось справедливой ничьей.

Фото: facebook.com/ZrkBuducnost, kbhbold.dk, ehfcl.com, vipers.no.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»