Станислав Кулинченко: "Главным было достойно проводить выдающегося тренера. Мне кажется, это получилось"

27 июля 2019

Олимпийский чемпион и спортивный директор ФГР поделился с корреспондентом БЦ Денисом Козловым эмоциями от участия в гала-матче, посвященном проводам легендарного тренера Альфреда Гисласона.

— Все играли в радость, в удовольствие, никто специально и не договаривался о счете на табло — знали, что результат никого не обидит. Вон, теперешние гандболисты "Киля" взяли и проиграли ветеранам клуба. Ясно, что если бы они напряглись, матч завершился бы их победой. Но никто просто не ставил такую цель. Главным было достойно проводить выдающегося тренера. Мне кажется, это получилось.

— Первоначально планировалось, что вы будете ассистентом тренера. Но в итоге вышли на тарафлекс…

— Когда пришел в раздевалку перед матчем, там лежали две майки с моей фамилией. Игровая и тренерская. Причем первую успели сделать в день матча. Дело в том, что я вместе с еще несколькими ребятами приехал раньше — накануне. Соответственно, тогда и встретились. И вдруг Альфред мне говорит: если хочешь, выходи на площадку. Я отвечаю: вы же коуч, поэтому приму любое ваше решение. И Гисласон сказал: тогда сыграй, хочу еще раз увидеть пенальти в твоем исполнении.

Я ведь в бытность игроком "Магдебурга" регулярно бросал семиметровые. Но, к сожалению, показать навыки пенальтиста не довелось — за все отведенное мне время в ворота соперников "семерик" так и не назначили. Зато поставили в наши…

— …и бросал его маскот "Киля"!

— Правда, не попал. Но понятно, что это был элемент шоу, как и в эпизоде, когда "зебра" вышла защищаться передней при схеме 5-1. Если бы мне представилась возможность исполнить семиметровый, постарался бы его реализовать.

— Грустно, что подобного праздника не было в вашу честь?

— Представляете, сколько игроков заканчивают выступления каждый год? Если всем устраивать торжественные проводы, то гандбольный сезон превратится в сплошной вечер воспоминаний. Никаких обид или сожалений — была только радость от встречи и от того, что чествуем великого тренера и человека.


Фото: thw-handball.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»