Суперлига. Ассистент главного тренера ЦСКА Ольга Акопян: "Командный тренерский голос у меня еще не выработан"

25 июля 2019

Пресс-служба ЦСКА подготовила интервью с ассистентом главного тренера клуба Ольгой Акопян. Она рассказала о своих впечатлениях после первых дней работы в новой для себя роли.

— Ольга, позади полноценная неделя тренировок. Вы уже свыклись со своей новой ролью?

— Пока что я еще только начинаю адаптироваться к роли тренера и перестраиваться. Я бы не сказала, что для меня это тяжелый процесс, скорее, непривычный. Обычно я выполняла указания тренера наравне со всеми, а теперь мне самой нужно доносить идеи до девочек. Но куда сложнее то, что со многими из них я играла либо в сборной, либо выходила на площадку против них. Потому в первые дни было непросто осознать, что теперь мне не нужно отрабатывать разные комбинации и упражнения, а необходимо наблюдать и руководить процессом со стороны. Но постепенно я начинаю свыкаться с этой новой ролью, у меня даже есть свои подсказки и шпаргалки.

— Я помню, как после первой тренировки вы поделились впечатлениями, что даже испытали небольшой стресс. Сейчас подобные ощущения уже отступили?

— Пока еще рано говорить, что я уже не испытываю волнения. Но, безусловно, я уже не так переживаю, как в первый день. Тогда сказалось отсутствие главного тренера, думаю, именно по этой причине я и испытала небольшой стресс. Но все равно мне еще нужно время на адаптацию. Я каждый день продолжаю немного волноваться, переживать, анализировать, как проходит рабочий процесс. К тому же, у меня еще не выработан командный тренерский голос, но я над этим работаю.

— По ходу вашей игровой карьеры допускали ли вы когда-нибудь мысль о том, что однажды окажетесь в роли тренера?

— Совершенно нет. Я, наоборот, была уверена, что никогда не стану тренером. Именно по этой причине, будучи игроком, я для себя не фиксировала какие-то моменты подготовки к матчам. Только когда стало понятно, что предстоит дебют в новой роли, приступила к серьезной подготовке.

— Как проходит ваша подготовка к тренировочным занятиям? У вас есть план, расписанный на неделю вперед, или пока предпочитаете накануне вечером подготовиться к следующему дню?

— Перед началом предсезонной подготовки я основательно готовилась – вспоминала все, чему меня учили, выписывала отдельные упражнения и делала заметки для себя. Пока что мне проще накануне вечером проанализировать прошедшую тренировку, внести какие-то правки, а иногда вношу корректировки прямо по ходу занятий, ориентируясь на состояние девчонок. А вот составлять расписание на несколько дней вперед я пока не готова.

 

 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»