Суперлига. Левая крайняя "Динамо-Синары" Екатерина Фанина: "Решила вернуться домой, соскучилась"

25 июля 2019

Воспитанница волгоградского гандбола Екатерина Фанина предстоящий сезон проведет в российской Суперлиге в составе родного "Динамо". После трехлетнего расставания с Волгоградом, которое было заполнено выступлениями в составе "Кубани" и немецкого "Халле-Нойштадт", опытная гандболистка вернулась домой помочь "бело-голубым" как можно лучше выступить в новом чемпионате страны. В интервью пресс-службе клуба гандболистка рассказала о причинах своего решения вернуться.

Насколько сильным показался вам чемпионат бундеслиги?

— Там очень сильный чемпионат. В отличие от России, в Германии особое внимание уделяют игре в защите. В общем, есть свои нюансы. В принципе меня там все устраивало. Я там играла, что называется, от звонка до звонка. Единственный минус — разлука с родственниками. Очень скучала по сыну. Это главное, из-за чего я вернулась.

Вы вернулись в Россию, в Волгоград. А были ли другие варианты продолжения карьеры?

— Нет. Одно время хотела вообще закончить карьеру. И все же решила продолжить выступления.

Новый главный тренер "Динамо-Синары" Любовь Сидоричева, в интервью, рассказала о том, что хочет видеть в составе гандболистку Фанину, которая будет сражаться за место в составе и составит конкуренцию капитану "бело-голубых" Екатерине Литвиновой. Вы готовы к этому, готовы биться?

— Конечно, я постараюсь помочь команде. И сделаю все, чтобы не подвести тренеров Любовь Петровну Сидоричеву и Николая Александровича Измайлова.

По ощущениям, в какой форме сейчас находитесь? Что скажете о своем физическом и моральном состоянии?

— Если честно, пока не очень готова. Но впереди основная работа. Так что через пару недель обязательно буду в форме, — приводит слова Екатерины Фаниной пресс-служба волгоградского "Динамо".  

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»