Украина. Николай Степанец: "Из-за травм с Козакевичем и Бабичевым работаем больше индивидуально"

25 июля 2019

Первая неделя учебно-тренировочного сбора запорожского "Мотора" прошла под постоянно прогрессирующей нагрузкой. Как отмечает тренерский штаб команды, игроки набирают кондиции и подходят к пику спортивной формы.

После проведения медицинского обследования, команда провела первый триместр в Запорожье, а затем отправилась в хорватский город Пула, где приступила к работе по усложненному графику.

По-прежнему в ожидании вердикта врачей с гипсом на бросковой руке тренируется Артем Козакевич. По индивидуальному графику работает и линейный Максим Бабичев. Старая травма правого колена обострилась и не позволяет белорусу работать в общей группе во время игровых тренировок, но беговую часть, которая формирует скоростную выносливость, Бабичев отрабатывает без поблажек.

— На данный момент все игроки работают с похвальной самоотдачей. Жара, конечно, утром создает дополнительные трудности, когда проходит тренировка скоростной выносливости на стадионе, но ребята справляются, за что я не могу их не хвалить.

С Козакевичем и Бабичевым работаем больше индивидуально. Чтобы снизить дискомфортные ощущения, уделяем чуть больше времени растяжке, выполнению специальных упражнений, перед сном приглашаем на массаж.

В принципе все эти методы доступны каждому игроку в "Моторе". Есть у нас в команде игроки возрастные и перенесшие серьезные травмы и операции. Есть молодые, но, наверное, к счастью, что из двадцати человек пропускают игровые тренировки, только двое, — приводит слова Николая Степанца официальный сайт "Мотора".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»