Молодежный ЧЕ-2019. Золотая сборная Венгрии: семь побед в семи матчах

21 июля 2019

В главном матче чемпионата Европы борьбы не получилось. Его хозяйки одержали уверенную победу, завершив турнир в Дьере со стопроцентным показателем.

Молодежный ЧЕ-2019. "Женский теннис" в Дьере: 1:1 по партиям, победа венгерок на тай-брейке

Молодежный ЧЕ-2019. Вечер полуфинальных совпадений. Один и тот же сон…

Женщины. Чемпионат Европы (U-19)

Финал

Венгрия — Голландия — 27:20 (14:7)

21.07. Дьер. "Ауди-Арена". 5400 зрителей.

Венгрия: Херцег, Сабо; Альбек (1), Шатцль (4), Шимон (2), Вамош (2), Келлерманн, Арани (4), Пал (4/3), Куцора (3), Силович, Штранигг, Банфаи, Тот (4), Качор (2), Жибораш (1).

Голландия: Троостер, Схутрупс, Хубертс; ван дер Флиет (4/1), Далеман, ван дер Баан (2), Круллаарс (4), Амсен, Нюссер (3), Тернеде, Деккер (3), Винкелс, ван дер Геест, Спренгерс (4), Терон, Тутерт.

Женщины. Чемпионат Европы (U-19)

Матчи за итоговые места

За места 15/16. 20.07. Словения — Словакия — 27:23 (13:15).

За места 13/14. 20.07. Швеция — Португалия — 25:24 (9:10).

За места 11/12. 20.07. Австрия — Черногория — 22:15 (12:7).

За места 9/10. 20.07. Германия — Хорватия — 23:22 (12:13).

За места 7/8. 21.07. Испания — Франция — 27:26 (13:9).

За места 5/6. 21.07. Румыния — Дания — 34:26 (17:13).

За места 3/4. 21.07. Норвегия — Россия — 29:26 (19:13).

Молодежный ЧЕ-2019. Ни нот, ни мелодий. Ни сил, ни медалей. Россиянки сорвали последний аккорд

Итоговая классификация. 1.Венгрия. 2.Голландия. 3.Норвегия. 4.Россия. 5.Румыния. 6.Испания. 7.Испания. 8.Франция. 9.Германия. 10.Хорватия. 11.Австрия. 12.Черногория. 13.Швеция. 14. Португалия. 15.Словения. 16.Словакия.

MVP чемпионата  Елена Михайличенко (Россия).

Лучший бомбардир  Жоана Ресенде (Португалия) — 55 голов.

Команда "All Stars" чемпионата: вратарь  Анна Верещак (Россия); левая крайняя — Зое Спренгерс (Голландия); правая крайняя  Андра-Ливиана Марояну (Румыния); линейная  Ане Сесиль Хогсет (Ноовегия); левая полусредняя  Грета Качор (Венгрия); правая полусредняя  Валерия Маслова (Россия); разыгрывающая  Ларисса Нюссер (Голландия); игрок оборонительного плана  Ченге Куцора (Венгрия).

Для притязаний на золото голландкам нужно было не просто предложить хозяйкам что-нибудь прежде неизведанное, но и создать исключительно эффективную модель игры. Потому что сборная Венгрии, помимо собственного высочайшего класса, демонстрировала в эти июльские дни выдающееся качество — умение учиться и перестраиваться по ходу встреч.

Получили ранние "минус 4" в матче против норвежек? Никаких проблем, отзеркалим эту разницу еще до перерыва.

Румынки справились со стартовым натиском, отыграв первый тайм на равных? Ничего страшного, перебегаем их во второй половине.

Россиянки ликвидировали гигантское отставание и вышли вперед? Ерунда, все равно возьмем свое в концовке.

Когда команда раз за разом так блестяще преодолевает все новые испытания, возникает резонный вопрос: а можно ли ее одолеть в принципе?

Моник Тайстерман наверняка мечтала ответить на него в финале положительно. План на игру у "оранжевых" был прост: свести ошибки к минимуму, терпеть и использовать собственные козыри, прежде всего, стремительный бег — такой, чтоб ветер и свист в ушах.

Но в первом тайме удалось реализовать только один пункт этого плана — о терпении. Сборная Голландии совершала очень много потерь, а ее потенциальная скорость была сведена на нет оперативной реакцией чужих защитниц. До поры удавалось не отпускать соперниц далеко, но когда-то и эта безрадостная коллизия должна была возникнуть.

И она случилась — да так, будто камень с горы покатился. За считанные минуты из оставлявших надежды 6:8 счет превратился в безнадежные 6:13. Тушите свет...

Конечно, еще оставался пятничный вариант полуфинальной погони россиянок. Но тогда все началось с вратарских подвигов, а теперь голландка Ларисса Схутрупс, довольно долго оставлявшая подруг в игре, во втором тайме за мяч не зацепилась.

В отличие от венгерки Лили Херцег, которая держала порох сухим и, даже не смотря на понятную расслабленность полевых игроков, не раз вытаскивала труднейшие броски.

Год назад мы озаглавили рецензию к победе россиянок на девичьем чемпионате мира так — "Идеальное золото идеальной команды". Этот пассаж не менее точно опишет нынешнюю викторию сборной Венгрии: семь побед в семи матчах! За год она сделала колоссальный скачок вперед. Теперь уже конкуренткам необходимо ее догонять.

На это у них есть год. Но далеко не обязательно преследование завершится успешно. Слишком мощно выглядит дружина Владимира Головина. В ней есть технари Натали Шатцль и Анна Альбек, есть моторы Ченге Куцора и Николетт Тот. Не забудем и о блестящем дуэте голкиперов Лили Херцог и Доры Сабо.

Но все это, пожалуй, не главное. Самым важным фактором видится потрясающая командная "химия". На ней у венгерок замешена такая уверенность, какой не разглядеть больше ни у кого. Именно это позволяло ученицам Головина выпутываться из сложных ситуаций и взять абсолютно заслуженное золото.

Фото: w19euro2019.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»