Молодежный ЧЕ-2019. Дело очень смахивает на "досрочный финал”

18 июля 2019

На турнире "молодежек" в Дьере определилась четверка лучших. В субботу в полуфинале повторится золотой матч прошлогоднего чемпионата мира: венгерки против россиянок.

Молодежный ЧЕ-2019. Группа 1 картину прояснила, группа 2 хранит тайны

Молодежный ЧЕ-2019. Несистемный сбой россиянок. Уровень опасности — оранжевый

Женщины. Чемпионат Европы (U-19)

Основной раунд (за места 1/8)

Группа "М1". 17.07. Россия — Дания — 30:23 (15:12) (самые результативные: Маслова — 11, Михайличенко — 9; Андреасен — 7, Томсен, Фортофт, Андреа Хансен — по 3). Франция—Голландия — 31:28 (15:13) (Ласм — 8, Жак — 4; Деккер — 5, Круллаарс, Нюссер, Спренгерс — по 4).

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.ГОЛЛАНДИЯ — 4. 2.РОССИЯ — 4. 3.Дания — 2. 4.Франция — 2.

Молодежный ЧЕ-2019. Долой терзания! Как россиянки шагнули в полуфинал

Голландки второй раз подряд в течение турнира за тур до завершения группового этапа обеспечили себе продолжение европейского банкета. Но второй "товарищеский поневоле" матч команда Моник Тайстерман провела невыразительно.

Француженки же очень хотели продемонстрировать, что заслужили путевку в основной раунд не только из-за причуд жребия, отправившего их в квартет с двумя худшими сборными чемпионата. У них это получилось.

Ключом к успеху стала усталость голландок после тяжелейшей битвы с россиянками накануне. Утомленная сборная Голландии не справлялась с резкими прорывами "трехцветных", которые либо забрасывали сами, либо зарабатывали "семерики".

Правда, с последним элементом вышел конфуз. В этой игре француженки показали не просто плохую, а удручающую реализацию, заставившую вспомнить "подвиг" запорожского "Мотора" в Лиге чемпионов. Из девяти пенальти заброшены всего три! Выполняй девчата Эрика Барада семиметровые не так нервно, они одержали бы куда более уверенную победу.

Группа "М2"

17.07. Венгрия — Румыния — 31:21 (12:11) (Куцора — 5, Банфаи, Странигг — по 4; Жипа, Попа — по 4). Норвегия — Испания — 23:21 (16:13) (Алвер — 6, Хове — 5; Изабель Фернандес — 4, Аркос, Морено — по 3).

Итоговое (после 3 матчей). 1.ВЕНГРИЯ — 6. 2.НОРВЕГИЯ — 4. 3.Румыния — 2. 4.Испания — 0.

Среди участников группы "М2" сборные Румынии и Венгрии играли первыми. А потому можно было с абсолютной точностью утверждать, что матч будет боевым.

До поединка с румынками хозяйки турнира все вопросы решали еще в первых таймах. Но в среду оппонент выдержал стартовый венгерский натиск. Создавалось впечатление, что ученицам Владимира Головина неудобно противостоять дружине, столь мощной физически. Впервые сборная Венгрии не смогла создать отрыв до перерыва — на антракт команды ушли при счете 12:11. И это было совершенно логично.

Но через четверть часа выяснилось, насколько велик арсенал одного из главных фаворитов чемпионата. Хозяйки увеличили скорости — и румынки получили лавину голов. Остановить этот шквал не помогли ни замены, ни ранний тайм-аут Драгоша Добреску.

Разумеется, постоянно играть в ураганном темпе венгеркам было не под силу. Поэтому во время их небольшой передышки конкурентки несколько мячей отыграли. Но вскоре история повторилась — у румынских защитниц вновь закружилась голова от быстроты чужих атак.

…Когда победа его отряда не вызывала сомнений, Головин дал поиграть тем, кого реже задействовал в предыдущих матчах. Команда Добреску же совсем расклеилась, и в "рамку" Йоаны Угран стали залетать уж совсем курьезные голы вроде того, что попал в цель после очень слабого броска Фанни Силович. Венгерки второй раз на турнире завершили встречу с двузначным перевесом и последнюю минуту провели под овации.

Исход описанной игры очень обрадовал сборную Норвегии. Второе место в группе она теперь удерживала не только при победе, но и в случае ничьей и даже некрупного поражения.

Испанки же были поставлены перед ясной целью: в полуфинал их выводила виктория с разрывом не меньше шести мячей. Задача, мягко говоря, не из легких. И пиренейки, конечно, могут утешиться фразой главного героя романа "Пролетая над гнездом кукушки": я хотя бы попытался. Но сложно всерьез претендовать на пьедестал, если треть матча на площадке "отсутствуешь".

Первый сеанс исчезновения с площадки сборная Испании явила спустя полтайма. Даже в своем худшем на турнире матче — против венгерок — она не выглядела так беспомощно. На табло горели безрадостные для него цифры 7:15.

Но тем и прекрасен юниорский спорт, что в нем игра может перевернуться на ровном месте. То ли норвежки уже не верили, что оппонентки смогут подняться, то ли в испанках взыграло самолюбие, но больше половины громадного отставания они выбрали еще до перерыва. А на 8-й минуте второго тайма уже вели 19:17!

Впереди замаячила искомая разница. Но при помощи тайм-аута и глупейшего удаления у соперниц за неправильную замену норвежки паление остановили. И даже вырвали победу: ведь девушки Иманола Альвареса опять пропали с глаз долой, не забрасывая более двенадцати.

Полуфиналы

19.07. Голландия — Норвегия. Венгрия — Россия.

За места 5/8

19.07. Дания — Испания. Румыния — Франция.

Промежуточный раунд (за места 9/16)

Группа "I1". 17.07. Хорватия — Словакия — 38:24 (21:14). Германия — Словения — 32:16 (17:7).

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.Германия — 6. 2.Хорватия — 4. 3.Словакия — 2. 4.Словения — 0.

Группа "I2"

Группа "I1". 17.07. Швеция — Австрия — 32:23 (17:12). Черногория — Португалия — 22:19 (13:8).

Турнирное положение (после 3 матчей). 1.Австрия — 4. 2.Черногория — 4. 3.Португалия — 2. 4.Швеция — 2.

За места 9/12

19.07. Германия — Черногория. Австрия — Хорватия.

За места 13/16

19.07. Словакия — Швеция. Португалия — Словения.

Закончились встречи и в утешительном раунде. В первой группе было изначально ясно, что хорватки и немки возвышаются над соседками по квартету. Оформив на двоих четыре разгрома, фаворитки попали в дюжину сильнейших и обеспечили себе участие в молодежном чемпионате мира будущего года.

Зато в другой четверке развернулась куда более острая борьба. Австрийки раньше всех решили проблемы и милостиво позволили главному недоразумению турнира — сборной Швеции — набрать первые очки. Впрочем, скандинавкам презент ничем помог: эта генерация прекращает существование в формате национальной команды.

Последнюю путевку на "мир" оспаривали португалки и черногорки. Южанки, так здорово действовавшие против фаворитов, в матчах с середняками лучших качеств не предъявили. Счастливый билетик достался балканской сборной.

Опрос: Молодежный ЧЕ-2019. Угадайте, кто выйдет в финал.

Фото: w19euro2019.com.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»